Посетитель
|
АЛЬТУМ НАСТОЯЩИЙ. Отличительные особенности, биотоп, виды, селекция, содержание и разведение. Опыт а |
Изменено автор Точка сборки |
|
#2718780 |
Модератор , Советник
|
|
#2718804 Нравится Точка сборки
|
|
Посетитель
|
|
Constantin_K ну и отлично) если учесть, что у меня от потока информации с разных ресурсов, слегка всё перепуталось, буду признательна, если напомните контекст Изменено автор Точка сборки |
|
#2718836 |
Модератор , Советник
|
|
Точка сборки Там, где про диких алтумов, которые сначала были с паразитами. И там, где про скрипача "на раёне". Изменено автор Constantin_K |
|
#2718854 Нравится Точка сборки
|
Посетитель
|
|
Внесу важное замечание. На видео в эпизоде про бразильскую ферму говорится информация с частного комментария, который гласит о том, что альтум половозрелым становится около года. Это не так. По факту не ранее полутора лет, а самые продуктивные нересты начинаются после двух лет. |
|
#2718891 |
Модератор , Советник
|
|
Точка сборки Мои прожили лет 6, но до максимального размера не выросли. Сантиметров 25 всего были по вертикали. Возможно, немного недокармливал. |
|
#2718892 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K А сколько их и в каком аквариуме по литражу/высоте жили? Ну и чем и сколько раз в день кормили? |
|
#2718894 |
Модератор , Советник
|
|
Точка сборкиСначала жили в 350л, потом в 450л. В обоих случаях высота 55см. Кормил раз в день, как и другую рыбу. Корм чаще живой, иногда мороженный. Было всего 3 штуки. Изменено автор Constantin_K |
|
#2718916 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Возможно, для оптимальной высоты им нужен сосуд определенных пропорций, с высотой столба от 60 см. Форкель же говорит что растит их там, где 70 см. Раз в день это мало. Подростков растят на 3-4-х разах кормления. Я своего кормлю четыре раза по немногу: мотыль, стрептоцефал, артемия, трубочник, гаммарус- всё мороженное и чередую. Понимаю что в моих двухстах со столбом в 50-т не вырастет высоким, но посмотрю пока что за рыба... Может когда и польше ему площадь приобрету, и стаю в придачу Если вы уже взрослую рыбу приобретали, старше двух лет, когда уже рост практически прекращается, возможно, она исчерпала свой потенциал. Изменено автор Точка сборки |
|
#2718962 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K О да, это был шедевральный комментарий, мимо которого я бы лично ни за что не смогла пройти)) Отлично выразились! Изменено автор Точка сборки |
|
#2719065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точка сборки Наши комментируют? Просто тех же дискусов они тоже активно сортируют, выкидывая обратно некрасивую, драную или побитую хищником рыбу. На самом деле с ареалом скалярий вообще много непонятного. |
|
#2719067 |
Посетитель
|
|
lonelity В том комментарии информация от человека, кто в своё время большую базу имел- фото и статьи с переводами из немецких журналов. К сожалению, инфа сейчас пропала у него вместе с носителем-(. Но суть его комментария в том, как я поняла, что обычные скалярии попадались в сети в тех местах, где и отлавливали настоящих альтумов. Поэтому можно говорить, что чётких границ ареала распространения нет, но есть параллельно существующие виды претофиллума, и очень похоже, в природе не скрещивающихся между видами. |
|
#2719103 |
|
Премодератор
|
|
Точка сборки Зачем так категорично? Если у вас они размножались только позже полутора, то не факт, что у кого-то не смогут раньше. |
|
#2719215 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Ну, исключения из "средней температуры по больнице" может и бывают. В радикально южных странах девочка способна стать материю уже с 8-ми лет... А в 35 это уже старуха, до 40 ещё и дожить надо-(. В северных регионах наоборот, созревание может позже наступать. Возможно, у части особей, чаще находящихся в воде около 30-ти градусов, чем сородичи, живущие в заводях основной Ориноко, готовность к размножению наступает раньше. А что касается Бразилии.. там я прочла комментарий, озвучивающий понимание перевода. По факту речь вообще могла идти не о настоящих Альтумах Ориноко, а об "Альтумах" из Рио-Негро, которые вовсе и не альтумы на самом деле, а скалярии... Скалярии и впрямь запросто в 8-мь месяцев уже могут первый раз нерестится. |
|
#2719244 |