Посетитель
|
Странное поведение моллинезии. |
Всем доброго дня! Проблема с самочкой моллинезии. Всегда очень активная, жадная до корма, дня три уже прячется по кустам, ест плохо. Раньше гоняла самца, так что аквариум ходуном ходил, сейчас сама от него прячется. Нитевидного стула не было, язв вроде нет, иногда опускает хвост вниз, изгибая спину, возможно сегодня воспалилось анальное отверстие - не могу рассмотреть подробно, манки нет. Об камни не трется. Может лечь на грунт. Может всплыть к поверхности в зарослях. Пыталась разобраться сама что это может быть, ничего не пойму. Что это может быть? Как поступить? Изменено автор Смешинка Изменено автор Смешинка Изменено автор Смешинка |
|
#2718986 |
Завсегдатай
|
|
#2719013 |
|
Посетитель
|
|
Woenprom Тубик? Лечение я так понимаю невозможно? Что с остальным аквариумом делать? Язв вроде нет.... Изменено автор Смешинка |
|
#2719014 |
Завсегдатай
|
|
Поднимать иммунитет. |
|
#2719018 Нравится Инед
|
Посетитель
|
Хеппи энд... и головная боль для меня |
В общем все закончилось хорошо. Жалко мне стало красотку, сильных признаков заболевания не было и я решила подождать. Отсадила ее в карантин. Повысила немного температуру, до 28. Кормила заморозков дафния и циклоп. Неделю где то без особых изменений. Потом уехала на 3 дня, за рыбами смотрел муж, я ему рекомендовала не кормить вообще если не помнит сколько корма давала я. |
|
#2728096 |
Постоянный посетитель
|
|
Если ....3 малька.., то самка не особо и голодала. Скорее всего уединение и опускание хвоста - характерное поведение самок живородок(пецилиевых) перед родами. Тревога была ложной |
|
#2728106 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
#2728109 |
Постоянный посетитель
|
Домашние разводни |
Смешинка .Про аппетит ничего не скажу. Не знаю Не замечал. Хоть и были у меня 2 раза крошечные домашние разводни под живородку, но здоровые самки жрали как лошади. Правда и " овес" у них был отборный. Живой трубочник круглый год + в сезон живые дафнии и циклоп. |
|
#2728130 |
Посетитель
|
|
tazik Это точно - жрут они как лошади... Ну побаловать живым кормом у меня точно не выйдет. Хорошо хоть качественную заморозку нашла, где купить. И то муж косится, типа что за гадость в морозилке лежит)))) |
|
#2728137 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Смешинка. Рыбок у Вас не много. Разводить на продажу вы пока никого не собираетесь. Современные "комбикорма" + заморозка- достаточно. Удачи. |
|
#2728143 |
Посетитель
|
|
tazik Спасибо! Кстати уже нашла хозяйку малышам. Сейчас будем ей аквариум подбирать и запускать. Это уж точно - на продажу растить 100% не буду, некогда. |
|
#2728231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешинка Я сразу предположила, что никакая самка молли не больная, а просто беременная на сносях. Обычное поведение для этого самого. Мальков она сама и сожрала, ничего удивительного, за самками живородок такое водится. На будущее будьте к этому готовы. Если плавающих растений много, то малькам есть, где укрыться. Качественная заморозка это очень хорошо. Если ваш муж ест колбасу, сосиски, пельмени готовые, то пусть не косится на заморозку для рыбок - она экологичнее. Изменено автор DoraNi |
|
#2728233 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi С одной стороны в общем аквариуме 2 пышных куста роголистника, с другой стороны, куда я потом молодняк девать буду?))) У нас в городе на авито эту черную мелочь разве что с доплатой не отдают))) Но я рада уже тому, что это не болезнь. И саму и рыбку жалко и нравятся мне эти шебутные торпеды... DoraNi ))))))Ой, про сосиски это вы прямо в точку!!!! У меня подозрения что не только экологичнее но и полезнее ))))) |
|
#2728235 Нравится DoraNi
|