Новичок
|
Подрезка гоноподия у меченосцев |
Добрый день. Есть самец и две самки вуалевых вильчатых меченосцев. Самец с ума сходит рядом с самками, да и они вроде не против. Один нюанс, у него гоноподий довольно длинный, сантиметров 4-5. В интернетах говорят - надо подрезать. Другие говорят, что на конце гоноподия крючки, которыми он зацепляется в самке и если подрезать - самец не сможет самок оплодотворить. Может кто-то разводит меченосцев и поделится опытом - резать или нет? Изменено автор autolice |
|
#2720815 |
Завсегдатай
|
|
autolice Если Вы ему гинаподий отрежете, то они все трое с ума сойдут и будете Вы преданы в рыбьих умах анафеме.))) А гинаподий достойный, да, серьезная заявка на победу! Изменено автор ВИНТ |
|
#2720993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2721234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2721315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Гинаподий хоть режь, хоть что, это не страшно. Его же вообще в природе нет. Изменено автор DoraNi |
|
#2721327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2721330 Нравится Ликвидатор, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Что только не подрезают... . |
|
#2721332 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiда ладно, я постоянно это слово с буквой "в" пишу аутоматычно. когда-нибудь я это не отслежу и мне прилетит банхаммером ) автор, самки беременеют? если да, то не надо никому ничо подрезать, пусть гордится. зы: мечик красивый. |
|
#2721372 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
legal_ice Вроде как, самцы вильчатых меченосцев не участвуют в появление вильчатых меченосцев. Поэтому тут только экошить Изменено автор artvhm |
|
#2721374 Нравится DoraNi
|
|
|
|
#2721383 |
Завсегдатай
|
|
Хирурги, едрена медь) |
|
#2721407 |
Новичок
|
|
legal_iceНет. Если бы беременели, то и подрезать то смысла не было бы. А так они там чуть не камасутрой занимаются, но никак. |
|
#2721409 |
|
|
|
autoliceа вон там коллега artvhm написал, эко надо )) ну или отнерестить с обычным самцом. не мучайте птичку ) Изменено автор legal_ice |
|
#2721410 |
Новичок
|
|
legal_iceЭкам я к сожалению не обучен. А самца другого нет. Вот и мучаются животинки. На выходных съезжу на рынок - посмотрю, может есть еще такие. |
|
#2721411 |
|
|
autoliceкак я поняла, у этой породы все самцы такие. особенность породы, гипертрофированы все плавники, в том числе и анальный (гоноподий). |
|
#2721412 Нравится murzilka1019
|
|
Новичок
|
|
legal_iceВ том то и дело. В интернетах пишут надо резать. А меня сомнение берет. А ну как он вообще в депресняк уйдёт. С обрезанным то гоноподием. Я бы на его месте точно ушел! Изменено автор autolice |
|
#2721413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2721418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
autolice Мне вот тоже эта история с экстремальным обрезанием не нравится. Как у кого-то хороший, но чужой - режь его ко всем... Ага, понятно, не свой, что его жалеть! А рыбка вообще существо безответное. Если скрестить вильчатых самок с самцом другой породы мечиков, у которого гоноподий не такой декоративный, а шустрый и функциональный, то в потомстве будут и вильчатые. По закону великого Менделя. |
|
#2721419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
autolice Думаю гоноподий - всего лишь плавник особой формы и ничего критичного с рыбой не произойдет. Аквариумисты подрезают иногда плавники если они сломаны или деформированы и ничего, все отрастет. Главное продезинфицировать рану, чтобы не началось воспаление. |
|
#2721484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi В конце 80-х подрезал гоноподий у многих самцов меченосцев, отрастает он, и крючочки отрастают, операция конечно варварская, требует прямых рук и терпения. |
|
#2721487 |
|
|
Александр ЕршовНадо было с этой информации начать лекцию, смесь страха и уважения очень сильная вещь Лучше в более кратком варианте "В конце 80-х подрезал гоноподий у многих..." Изменено автор artvhm |
|
#2721493 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
artvhmМожно усилить, перенеся события в 90-е. |
|
#2721505 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
autolice http://www.aquafanat... P . S . Обрезание делабт иудеи и мусульмане . Вильчатым меченосцам эта процедура не поможет . За счет " вуалевости " гоноподий у них неподвижен ! И кроме травмы рыбе ничего не даст . Тем кто вам советует такое - объясните , что у всех живородок в момент оплодотворения гоноподий эректируется за счет мышц в брюхе , разворачивается вперед в направлении головы самца . Кроме этого на конце гоноподия нормальной формы расположены специальные крючочки для зацепления в половых органах самки . Гоноподии меченосцев , пецилий , гуппи и т.д. имеют разную форму , разные крючечки , разный размер . Если объяснять еще более примитивно - то если у слона отрезать большую часть "достоинства" , то у него с лошадью все равно ничего не получится , а он истечет кровью и в конечном счете погибнет . Если интересно о гоноподии можете почитать здесь - https://www.aquaforu... Изменено автор Чейз |
|
#2721518 |
|
|
Nataliya Artyushinaможно, но не нужно - 90-е для большинства YouTube аудитории вполне осязаемое время, кто то даже родится в это время умудрился. А 80-е это где то в палеозое - в 90-х подрезка гоноподия была обыденным ремеслом, а для 80-х это.... Изменено автор artvhm |
|
#2721520 |
|