Новичок
|
Помогите,пожалуйста новичку.заболели моллинезии. |
Аквариум был запущен 6 недель назад. 50л(54длина×25ширина×35высота) Грунт денерли кварц в основном и немного наподобие белого.ок 5см.освещение чихирос 501а примерно 12ч. Постепенно прибавляю и убавляю интенсивность.Фильтр барбус с флейтой |
|
#2721251 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
моллинезии не мечут икру, они живородящие |
|
#2721266 |
|
Модератор , Советник
|
|
Lisa_Tayana Выделила возможных причин. Аквариум еще только запускается. Когда запустили рыб, бионагрузка повышалась и надо теперь соответственно новой нагрузке размножатся и соответствующим воду очищающим микроорганизмам. Они есть, но для рыб в недостаточном количестве. Для этого будут нужны приблизительно 3 недели. Растений мало. Очистка главным образом держится на микроорганизмах и очень значительная их часть находятся в грунте, в фильтре. Сифонкой тревожили, в аквариуме не надо так чисто. Когда фильтр остановился, тоже для бактерий было плохо без кислорода. В созревшем аквариуме с много растениями пронесло бы. Но не здесь. Синьку зря залили. Тоже угнетает бактерий, мешает запуску. Теперь делайте подмены по 20 л ежедневно несколько дней подряд. Потом через день по 10л. Сегодня и завтра рыб не кормите. Потом неделю очень мало и только раз в день, лучше по утрам. Растений добавьте если можете. Особенно роголистника. Проверьте присутствует ли уже нитрит в воде. Можно нитратным тестом, только без порошка. Тогда окрашенная вода будет означать нитритов. Изменено автор Инед |
|
#2721270 |
Новичок
|
|
Нитрат был.снизился при добавлении растений. А не надо больше ничего добавлять?просто подмены?роголистника могу наверное добавить.знакомые предлагали. |
|
#2721295 |
Модератор , Советник
|
|
Lisa_Tayana Просто подмены, без внесения кондиционеров и лекарств. Роголистник добавляйте сколько можете достать. Чем больше, тем лучше. Хоть полное ведро После окончания запуска лишнего сможете постепенно удалить. |
|
#2721300 Нравится murzilka1019, Alkor
|
Новичок
|
|
Спасибо.попробую.просто думаю.а вдруг это зараза какая-то а я не лечу.а просто воду меняю..извините.это моя первая рыба.раньше были только кошки. |
|
#2721303 |
|
Модератор , Советник
|
|
Lisa_Tayana Тогда в воде нитратов нет совсем, все только нитриты. Не 5 мг/л конечно, нитритная шкала другая, но все равно значительно, около 1 мг/л совершенно точно. Это нормально, идет запуск. Но для рыб неприятно. Свет оставляйте конечно, растениям это необходимо. Делайте подмены и временную голодовку так, как выше уже написала. Это поможет рыбам легче перетерпеть сам запуск. Зараза подсела или моллинезии здоровые, никто не подскажет. Так себя ведут от раздражения и скорее всего виновата вода. Пока вода не нормализуется, даже не важны подобные приметы. Нельзя лечить в такой воде, самим лечением тогда тоже можно рыб убить, запросто. Время покажет нужно ли вообще будет кого-то лечить. Видео можете добавить как ссылку на ютуб, к примеру. Изменено автор Инед |
|
#2721348 |
Новичок
|
|
Спасибо за помощь.рыбки вроде пришли в себя. Но с водой конечно еще не все впорядке. Будем дальше разбираться. |
|
#2723407 Нравится Инед
|