Новичок
|
Помогите!!! Малек данио! |
Всем доброго вечера! Я совсем еще новичок в аквариумистике. Ситуация следующая: прикупила новую банку , старую отдала петушку. Все растения пересадила в новый аквас. И одно из растений видимо немного повредила, оно начало подгнивать. Было принято решение немедленно выудить его из воды... Зачем то я его положила в чашку ( может смутно надеялась, что оно оживет). На неделю я про него "забыла" . Вчера приняла твердое решение выкинуть ...И какого было удивление, когда я обнаружила плавающего малыша данио там. Видимо в общем аквасе отнерестились данюшки и одна икринка скрылась в растении. Как она только выжила в чашке... рыбка совсем крохотная , но уже даже окрас виден. В панике соорудила ему что то наподобии аквариума из 1литровой баночки . Как говоится слепила из того что было! Насыпала грунт, мелкую гальку, предварительно обработанную, залила отстоянной воды с метиленовым синим, воткнула растение, благодаря которому я так подозреваю малек и выжил ( только свежую веточку с корешком)... Очень переживаю, пыталась покормить его желтком растворенным в воде и тертой в пыль дафнией. Не знаю, питается ли он. Аэрации нет, воду сегодня немного подменила. Стоит под лампочкой. Малыш шустрый. Выживет ли он один? Для меня пока это самое настоящее чудо. Есть фото, но к сожалению не знаю как тут прикрепить... Помогите пожалуйста советом, как его вырастить и возможно ли это?? |
|
#2722055 |
Завсегдатай
|
|
#2722078 Нравится cichlidman
|
|
Новичок
|
|
Woenpromсупер! Спасибо! Буду искать такой ! А питание у него там как будет происходить? |
|
#2722080 |
Завсегдатай
|
|
Утром и вечером солите его растёртой в пыль сушкой, она несколько часов держится на поверхности, должен быть доволен. |
|
#2722082 |
Модератор , Советник
|
|
Екатерина Зорина Возможно, но только не в 1 л баночке. Берите ведро, тазик, пластиковый контейнер для хранения вещей, обрезанную баклажку для воды....нужно объемом ближе к 10л. Налейте туда воду из родного аквариума. Нужен еще компрессор для аэрации. На камень распылитель натяните кусочек губки от филтра. Нужен кислород, но нельзя делать сильное течение. Забрасывайте плавающее растение- если есть под рукой, там будут инфузории - самый первый корм для малька. Запускайте туда уборщика несъеденного корма - одну маленькую улиточку - можно физу, катушку, меланию. Запускайте малечка данио. Кормите очень часто, 4-6 разав день или сколько сможете, но совсем по чуть чуть долго плавающими очень мелкими кормами. Можно сделать пудру из хлопъев рыбных кормов. Можно яичного желтка предлагать. Мало = это как спичечная головка желтка, приблизительно. Перетрите между пальцами в ложке с водой и в отсадник. Чередуйте из разных кормов. Раз в день надо делать подмену, около 30-50%, тонкой трубочкой отсасывайте с дна всю дневную грязь. Синька не нужна. Потом рыбка будет брать уже корма размером покрупнее. Сама покажет что и когда ей будет залезать в рот. Хорошо бы поставить науплий аритемии в подсоленной воде. Или заморозки науплий артемии, циклопа, можно измельченных сухих кормов. Успехов! |
|
#2722083 |
Новичок
|
|
#2722087 Нравится Инед
|
|
Новичок
|
|
Инедспасибо Вам большое)) Сегодня выпустила уже большого малыша в аквариум общий! Благодаря вашим советам он жив и вырос👍👍👍 |
|
#2742232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Зоринапохоже на чудо. Поздравляю!!! |
|
#2742259 |
Модератор , Советник
|
|
#2742359 |