Новичок
5
4 года |
Гексамитоз или это вторичные проявления? |
Примерно 110 литров, делали на заказ неправильный формы. |
|
#2723568 |
Модератор , Советник
|
|
Юлия Пешехонова Мистика. Когда гибли и надувались, у трупов внутри органы были целыми но набухшими? Или все превратилось в кашу, внутри была пустота с жыром? Можно еще на ихтиофоноз проверить. В мышцах поискать включений, это белое пятно на голове под микроскоп посмотреть. Может миксоспоридии. Не знаю. Я бы такой аквариум перезапустила с полной дезинфекцией всего. Экоцидом или аналогом. Только сомиков жаль. Или еще как вариант оставить там только этих неболеющих рыб. Мотылем больше не кормите. Только стерильными фирменными кормами и доморощенными безопасными. |
|
#2723602 |
|
Новичок
5
4 года |
|
Инедперезапуск это самый простой выход. Но сомиков реально жалко. На счет мотыля. Его покупаю у одного и того же человека. Кормлю все аквариумы им раз в неделю, тетрадонов 3 раза в неделю. Если бы дело было в мотыле, то и проблемы были во всех аквариумах. Я доверяю этому человеку и мотыль наилучшего качества, утром намывает и днем привозит заказ. По внутренностям меченосцев. Там было черное мессиво и разобрать было не возможно где кишки, где сердце, где что. Сейчас все внутренности можно увидеть, печень в норме, селезенка увеличена, кишечник пустой. Белую точку исследовала, в ней большое количество эритроцитов больше ничего необычного и живого.)) Спасибо большое за ответ. Инед, как считаете, могут ли сомики быть носителями непонятного заболевания? Единственное кого мне очень жалко это коридорасов и пельвиков... |
|
#2723627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2723629 |
Новичок
5
4 года |
|
lonelityживородок считаю что нет. Расформировывая один из аквариумов раздала всех гуппи, но 3 малька совсем маленьких не увидела. Вот и выросли 3 самца (повезло). Но они живут уже практически год. Их не жалко, но и сливать не хочу. Одно время только 3 гуппи и сомы были в аквариуме, пустота!))) Специально живородок не покупаю и не хочу их больше. |
|
#2723642 |
Модератор , Советник
|
|
#2723663 |
|
Новичок
5
4 года |
|
Инедданио всего месяц живут, умерли 2 данио. Но они изначально были худые и меньше размером. Думаю уже были смертники. Сажала без карантина, думаю что терять уже нечего!))) Ох, совсем забыла! Я данио кормовых брала и к ним 3 шпорцевые лягухи.)))) Лягух взяла, т.к. задолбал этот аквариум и терять особо нечего, кроме травы. У тернеций вообще симптомов не было, вечером плавали, ели, утром трупик. Сомик один умер, но думаю от возраста, ему уже года 4 было, а может и больше. |
|
#2723678 |
Новичок
5
4 года |
|
lonelityвы про пельвиков? Туда я посадила одноглазого самца с самкой. Самка умерла с симптомами гекса, пучеглазием. Сейчас еще одну забитую маленькую самку посадила, в другом ей все равно жить не дают. Самец 2 месяца сидит, самка 3 недели. |
|
#2723689 |