Посетитель
|
Светодиодные ленты |
Всем привет. Подскажите пожалуйста Кто-нибудь использует светодиодные ленты для освещения? Есть аквариум на 100 литров и погружная лампа светодиодная. С ней растёт не ахти как. Аквариум не заводской под крышку другую не засунешь. Можно использовать светодиодные ленты наклеив их на крышку? И подойдут ли они для растений? |
|
#2724127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lgaнет и нет. Под крышку трубки вроде акваэлевских диодных. |
|
#2724131 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
lonelityЭто какие? |
|
#2724157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2724159 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
lonelityЯ тоже об этом думаю но боюсь что рыбы повыпрыгивают скалки колбасятся только шум стоит. Да и визуально больше нравится с крышкой. А почему ленты нельзя? |
|
#2724161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lgaПочему нельзя , можно , вот только проживут они под крышкой не долго . Яркость тоже будет так себе . Сначала вы наклеите одну катушку , через неделю ещё одну ... а потом уже и места не будет ... Хорошие ленты в стоят от 2000 до 4000 руб за катушку ( 5 м) ... Изменено автор froll-72 |
|
#2724283 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
froll-72А те лампы что Вы скинули они погружные или их в крышку надо? |
|
#2724292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lgaВы сами помните о чём спрашивали ??? Напомню - O_lga Ответ : Светодиодные ленты Это не лампы , это светодиодная лента , хорошая лента , и её жалко ставить в крышку аквы ... долго она не протянет... и ещё её надо много - всю крышку обклеить ... Изменено автор froll-72 |
|
#2724296 |
Посетитель
|
|
froll-72Понятно. А почему с погружными лампами плохо растёт? Ведь по сути это те же самые светодиоды. |
|
#2724299 |
|
Посетитель
|
|
O_lga Светодиодная лента достаточно долговечна при соблюдении 2 условий: 1) Соответствующее охлаждение 2) Минимальная влажность Это реализуется алюминиевыми радиаторами и компьютерным кулером. Уместно ли это в Вашей ситуации - решать Вам... |
|
#2724310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lgaЭто просто ПОДСВЕТКА . Полноценным освещением такие лампы даже с большой натяжкой назвать трудно . vakulenkoАквариумная крышка - этим всё сказано ... Если принудительную вентиляцию ещё можно замутить , с охлаждением беда . Не от хорошей жизни люди идут на крайности , выпиливая в крышке прямоугольники под прожекторы ... |
|
#2724311 |
Посетитель
|
|
vakulenko Ну почему же. Как раз вентилятор и решает вопрос удаления влаги и охлаждения радиаторов. У меня в таком режиме уже несколько месяцев все работает. Правда у меня не лента, а отдельные светодиоды. Но я крышку с учетом этого и проектировал. Получится ли вставить в готовую - неизвестно.... |
|
#2724313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2724321 Нравится Egorkapedro, froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ перед новым годом ( прошлым) повесил дома такую-же по периметру окна , типа новогодняя иллюминация ... Сейчас на неё страшно смотреть ( фотку позже сделаю , когда буду дома) весь силикон стал тёмно-жёлтого цвета и начал отслаиваться , и это на окне - где влажность не особо высокая ... и треть светодиодов уже не работают а включали её не так что-бы и часто ... Изменено автор froll-72 |
|
#2724324 Нравится папоротник, Андерсен
|
Посетитель
|
|
lonelity Чтож. Беру свои слова назад. Видимо есть существенная разница между китайскими лентами и китайскими 1-ваттными светодиодами. Последние у меня в таком режима вполне хорошо работают. И еще конечно питание много значит. Я как-то баловался раньше с лентами (не в аквариуме). Питал их от 14В. Так тогда да, долго не светили )) |
|
#2724355 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
vakulenko Как земля и небо. |
|
#2724360 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
froll-72 Абсолютно согласен. Вот мой самодел из ленты. Но в алюминиевом радиаторном корпусе и под стеклом, с вытяжным регулируемым охлаждением. Когда кругом темно, аквариум выглядит красиво. Днем при включении основных ламп этого света и не видно. |
|
#2724363 |