Посетитель
|
Лечение Молли (обжорки) |
Объём аквариума 35 л |
|
#2724403 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Антипар от внешних простейших. На внутренние заражения не действует. Зря им травите рыбку. Не кормите неделю. Просто часто чистой водой подменивайте. Пусть плавает. Можете слегка подсолить, но это не обьязательно. |
|
#2724597 Нравится Роман_Таджик, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Инед Да вот его не планировал брать (антипар), но разве в нашей глуши чертовой бактопур найдешь же.. Неделю не кормить? А не сгинет рыбка то? (я тут за разгрузочный по еде для них переживаю, а тут неделя) В чем может быть причина , что она не ест. Как часто подменивать воду? Фильтр тогда я включил сегодня. Грелка на 26 градусах Изменено автор MONOLIT1986 |
|
#2724615 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Просто Бактопур тоже от внутренних воспалений не помогает. Для этого Бактопур250. Но раз его нет, так нет. Если рыбке станет еще хуже, можно будет пробовать антибиотиками из человеческой аптеки. Имеете ли дома хоть какие-то? Голодовка у взрослой рыбки может длится даже месяц. Довольно часто может помочь в таких случаях как этот. Рыбка на видео плавает нормально, выглядит довольно бодрой. Почему отказывается от корма, сказать не могу. Возможных причин много - от внутреннего воспаления из-за инфекций, паразитов, дохлых мальков до ожирения от слишком обыльного кормления. Пробуйте с голодовкой и подменами. Подмены через 2-3 дня, по 20% от объема воды. Можете с подменами добавить по 1 чайной ложке соли из кухни на 10 л воды. И наблюдайте улучшится ли состояние. Если нет, тогда понадобится антибиотики. |
|
#2724766 |
Посетитель
|
|
Инед Скажите, а Бактопур250 и Антибак250 одно и то же ? Вроде сегодня видел одну упаковку в магазине. Ок. Подменю водичку и добавлю одну ложку чайную поваренной соли И это , попробовал покормить. Изьявила желание. Захватила и выплюнула. Потом повторилось. |
|
#2725150 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Нет. Бактопур250 содержит нифурпиринол, Антибак250 содержит ципрофлоксацин. Но Вам пока не нужно ни одно ни другое. Дайте шанс молли самой поправится. За пару дней увидите станет лучше или хуже. Тогда дальнейшие действия уже будут в зависимости от ситуации. Лекарства не невинные витаминчики, не стоит без повода рисковать положить печень и почки. Кормить сейчас НЕЛЗЯ! |
|
#2725156 Нравится Роман_Таджик, MONOLIT1986
|
|
Посетитель
|
|
Инед Все понял! Все отсифонил и сменил водичку. Добавил ОДНУ чайную ложку соли. После подменки рыбка стала активной И еще вопрос. Фильтр при подмене я отключил. После подмены водички с солью его включать? |
|
#2725171 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Фильтр должен работать постоянно. Подсоленная вода не в такой концентрации, что может навредить бактериям в фильтре. Там совсем слегка. А молли от этого станет легче. |
|
#2725176 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
|
|
#2725183 |
|
Посетитель
|
|
Рыбка не плавает сидит в углу. Сегодня поменял водичку по новой подсолил. |