Посетитель
|
Анциструс звезчатый |
ДВА вопроса кто может привести компитентную ссылку на латинское название этого сома , лучше с фото или печатный источник... |
|
#276863 |
Посетитель
|
|
Такие? |
|
#276916 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо что ответили , но к сожалению это не они... |
|
#277044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.transfish... |
|
#277045 |
Завсегдатай, Советник
|
Может быть? |
В моей достаточно "желтой" книженции ("Кристалл"-овский атлас) |
|
#277048 |
Посетитель
|
|
Евгений пожалуй мне просто нужно пригласить Вас в гости , чем гадать ... Тем более у меня нет опыта размещения фото тут... |
|
#277055 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
вот такой?у меня такие живут 3 штуки - анциструс звездчатый - Ancistrus hoplogenys |
|
#277827 |
Посетитель
|
|
это близко похожий но у моих взрослых окантовок на плавниках нет совсем но когда были помоложе очень смахивали, только крап гуще на много... |
|
#279274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Slyможно еще тут поглядеть: http://www.planetcat... Изменено 9.2.06 автор SaX |
|
#279411 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению сомы Мои так и не определились по виду , но надежд не теряю , главное иногда мальков по 12-40 шт. дают...... |
|
#282281 |
Посетитель
|
|
Максим, ваши рыбы и не могли быть определены - фотографии вы же не выложили в теме. А коммерческие названия каждый лепит как ему вздумается. И "звездчатым" называют как минимум 5-7 разных видов. Фотографии сверху, сбоку и со стороны брюшка могут помочь. Желательно также фотографии как молодых рыб, так и взрослых. |
|
#282350 |
Посетитель
|
|
Может, на этих похожи? |
|
#283332 |
|
Посетитель
|
|
Расскажите как прикрепить суда фотки - в тему и кое , что я выложу ... а так как комп новый из фотоаппарата пока перегнать не могу , но может поможет то что есть , спасибо огромное........ |
|
#285157 |
Посетитель
|
|
http://foto.mail.ru/... |
|
#285287 |
Посетитель
|
|
Эти? Здесь фотография самки и фотки малышей разного возраста. |
|
#285312 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению не эти от этих одни самци повыростали, а самок днем с огнем найти не могу.(если есть у гого в москве отзовитесь)........ |
|
#285415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aqua-luxury.ru Лучше сюда не прикреплять, а разместить на Aqa.фото, а тут дать ссылочку. Как поставить фото туда: Как прикрепить фото? Но если уж надо позарез, то прямо над окном, в котором Вы обычно пишите свое сообщение, есть иконки. Если к ним подвести мышиный курсор, всплывают подсказки. Вам нужна иконка с картинкой с горами и солнышком Но первый способ все-таки лучше - см. пункт 2.11 Правила форума (от 22.03.2016) Удачи! |
|
#285422 |
Посетитель
|
Может такой |
#285782 |
|
Посетитель
|
|
#285789 |
Посетитель
|
|
L016 - Oligancistrus sp. |
|
#285836 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте!!! |
|
#285868 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aqua-luxury.ru Максим, у олиганциструсов "рога" не растут. У Вас типичные анциструсы. Вероятно ваши рыбы - это что-то из группы L-180, L-181. |
|
#285869 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Y У моих растут...... а тогда латынь , если есть ..........пожалуйста. Что касаемо условий нереста , все просто .живут со скалярами Т28С , жрут капусту , шпинат, качанный салат и таблетки со спирулиной, артемию - рака мороженного. Валяются трубы керамические (на моей ссылке видно) , потом через осмос протоку пускаю на 2-4 дня и все разом , как за Здрасти мечут ......... Я писал , у меня дикари из Колумбии завоз (потому и латынь ищу), проблем нет - правда в молодости дохли по непонятным причинам , потом в теплую воду ушли и все в порядке....... Продуктивность не высокая -самый крупный помет 36 мальков был , хотя аналогичного размера самки анцистра дают около , а иногда и более сотни молоди...... По этой же схеме развожу всех своих лорикарид, протоку стараюсь включать в дни пониженного атмосферного давления , или снег и дождь , что взаимосвязанно........ Только другие лорикариды ( кроме стуризомы) сидят на изначально более низких температурах ...... С Уважением ко всем......Максим |
|
#285895 |
Посетитель
|
|
Дайте название реки, в которой их поймали(вы писали что присутствовали при поимке) - это сузит круг поиска. Или хотя бы в каком районе Колумбии, если не помните название реки. Есть довольно много видов, внешне похожих на ваших рыб.. Или начинайте считать лучи, пластинки и пр...что тоже не гарантирует латынь, но увеличивает вероятность определения. Кроме того все же не плохо было бы посмотреть фотографии со стороны брюшка, в профиль и сверху. Если у вас будут все данные, можно будет написать Амбрустеру - все же лорикариды - его профиль.. |
|
#285974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Живут у меня 3 звездчатыых,15 умерло.пока все хорошо, растут, скоро год будет. |
|
#285986 |