Малёк
10
5 года |
Прошу помочь определить,что за рыбка. |
Прошу строго не судить и тапками не кидать. Никогда рыб не содержали. Подарили аквариум с рыбками. Вопрос по поводу видов. Сказали, что молинезия и меченосец, меня терзают сомнения. |
|
#2726369 |
Малёк
|
|
#2726378 |
|
Малёк
10
5 года |
|
Goodlike а почему моллинезия такая пузатая? у меня 2 таких.одна худая, а нормальная. а эта вот такая.это вид такой или она больная, или беременная? |
|
#2726380 |
Малёк
|
|
Наталья Карчагина Могу предположить беременная самка баллон, но это не точно) Спецы должны точнее сказать |
|
#2726382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Карчагина Больше похоже на дисковую пецилию - баллон. Хотя по размерам, может, и моллинезия)) Это искусственный гибрид, выведенная порода. Очередное вмешательство очумелых ручек в природу |
|
#2726383 |
Завсегдатай
|
диванный экспедр |
#2726457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Woenprom Согласен, ибо пецилия баллон должна быть в четыре раза меньше меченосца)) Однако, рыбка не объелась, не раздулась и не беременна. Это либо искусственный гибрид, либо помесь молли с баллонами. У меня тоже есть одна молли (черная, сфенопс), которая должна бы быть крупнее самца, а на деле в два раза меньше его. Я думаю, что она была случайным образом скрещена с пецилиями |
|
#2726484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это что-то новое. И ещё. Моллинезия с пецилией не скрещивается ни при каких условиях, даже случайно. Изменено автор DoraNi Наталья Карчагина Красная рыбка - меченосец, рыженькая - моллинезия баллон. Молли сразу по морде можно узнать, каким бы ни было туловище. |
|
#2726590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У меня две самки молли. Они разные, от слова совсем. У одной классическая форма туловища "вертолет стрекоза" (фото 1 и 2-сзади). У другой брюшко более вытянутое (2-спереди). Может быть, вторая - меченосец? Еще одно неудачное фото, но видно хорошо А баллонов я узнаю сразу, но я не знал, что есть и такие молли Изменено автор afedorow |
|
#2726601 |
|
Посетитель
|
|
#2726673 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2726682 |