Завсегдатай
|
Купила трубки для сомов, а они воняют. Что теперь с ними делать? |
Собственно сам вопрос в заголовке. Глиняные трубки, купила для номерных сомов, если сомы в них потравятся, меня такой расклад совершенно не устроит. Запах почувствовала когда стала их мыть. |
|
#2726522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они чем-нибудь покрашены или нет? |
|
#2726524 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Lila2015Если недопекли, то будут пахнуть болотом. |
|
#2726527 |
Завсегдатай
|
|
Simro Вроде просто глина. Мне сложно сказать чем они пахнут, но пахнут сильно. Вроде не болотом. Больше всего напрягает даже не запах а то, насколько они могут быть токсичны для сомов. Стоит ли их им класть? У подруги есть глиняные кувшины для раков, не замечала, чтобы они так же пахли. |
|
#2726560 |
Посетитель
|
|
Покажите фото. |
|
#2726572 |
Завсегдатай
|
|
Lila2015 думаю никто конкретно не скажет именно по вашим трубкам что с ними и можно ли использовать. положите в бачек унитаза на неделю или больше, думаю все уйдет если было токсичное. |
|
#2726573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенька Мопани Вы можете варить до бесконечности. Вопрос только, зачем? |
|
#2726609 Нравится riosss
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsarрелигия - коряга должна быть вареной |
|
#2726613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2726620 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
брал давно на авито трубки.. цвет бледный, вонь за 4 месяца вымачивания и выветривания на балконе не помогли.. выкинул это г!! |
|
#2726625 |
Посетитель
|
|
На птичке полно всяких разных трубок и конусов для сомов из глины, «орловская керамика» спросите вас с ориентируют. |
|
#2726627 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Corsar Зачем вы варите я не знаю, я-то убиваю всё вредное и убираю красящее. lonelity Баквспышку от лишней органики никто не отменял. А новая коряга - это много новой органики. Corsar Мне всё равно что это, я и кокосы варю. |
|
#2726750 |
|
Модератор , Советник
|
|
Corsar Чисто для информации всем: название этого африканского дерева, видимо, правильнее писать "Мопане". Вид называется Colophospermum mopane. Название "мопане" идет из африканских языков. Дерево это имеет большое значение в народном хозяйстве нескольких африканских стран. "Мопани" (как будто "Mopany") выглядит немного по-итальянски, что несколько запутывает. |
|
#2726834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Ok! Мопане, так Мопане. Тем не менее, его "вываривать", все равно, что бетонный блок. С таким же успехом и задачами. |
|
#2726845 Нравится Sergey Parcinson, riosss
|
Модератор , Советник
|
|
Corsar Ну, кстати, если хочется бетонный блок положить, то тоже полезно выварить . Равно как и кирпич. В любом случае помещенный в воду объект сначала выделеяет много разных веществ, а потом интенсивность выделения падает. Варка - это просто попытка избавиться от существенной части выделяемых веществ за короткое время. Так что почему бы и не поварить? |
|
#2726854 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Я коряги не варю . Кипятком обдаю. Ну у меня правда подмены массивные ( 20-25% каждый день). |
|
#2735010 |