Посетитель
|
Муть замучала! ;) |
конечно это баян, но уже пошла 3я неделя... |
|
#276891 |
Посетитель
156
18 года |
Скорее всего |
Так и есть, в горшках наверняка удобрения - 99% И если горшок в грунт не прикопан, вода их вымывает, отсюда возможно и муть, а ещё в горшках много всякой гадости может быть, кроме удобрений... Я бы растения вынул, промыл корни, и в собственный грунт. |
|
#276893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Причиной замутнения может быть грунт в горшке. Не исключено, что растение выращивалось для продажи и продавца заботил лишь быстрый рост растения. |
|
#276894 |
Посетитель
|
Т.е. удобрения нафиг вымыть, да и все? |
В домавшнем акве они у знакомого росли. |
|
#276905 |
Посетитель
156
18 года |
Если у вас |
Совсем нет грунта, то вам всё равно придётся их кормить удобрениями, просто в горшке с грунтом они жить не будут, но можно добавлять таблетки , они мути не дают, или вкачивать жидкое под корни шприцем, если же грунт есть - то лучше чем посадить их в грунт без горшка - не придумаешь, и мути не будет, и растения возрадуются |
|
#276928 |
Посетитель
|
а если менее дырчатые взять горшки? |
У меня грозит переезд, поэтому я грунт не делал нормальный. Так каменюки от старого акваса покидал, что слегка покрывают дно. |
|
#276932 |
|
Посетитель
156
18 года |
Точно не знаю названия |
Потому не буду вводить вас в заблуждение. В разделе удобрения, давно, кто то описывал и таблетки и жидкие удобрения и способы и дозы их применения, поищите может где то есть информация, попробуйте горшки с меньшим количеством отверстий, плюс обложите их камнями чтобы вода не сильно вымывала корни. Опять же если склероз не изменяет была темка по содержанию растений именно в горшках (стаканчиках), там тоже подробно описывалось как их кормить По своему опыту скажу, что при переездах, я сливал воду до уровня чуть прикрытого грунта, грунт не вынимал и растения не высаживал, весит конечно всё это - мама дорогая, но справлялся один Осторожно медленно заполнял аквариум после переезда и даже муть не поднималась. Удачи. |
|
#277442 |
Посетитель
|
Я вышел из положения |
Купил такие же горшки дырчатые и просто вставил горшок с травой в пустой. Дырки стали в 3 раза меньше и вода просветлела буквально за пару часов. Ну и почистил разок. Растет тоже нормально, побеги дает новые и листья. |
|
#279201 |