Малёк
|
Помощь со светом. |
Доброго времени суток уважаемые гуру аквариумистики. |
|
#2727273 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Efgeniy Самому собирать светильник такое себе занятие. Зачем собирать светильник самому? Чтобы сэкономить? Если собрать из мусора то получится тот же хлам что и на али продаётся. Если хочется хороший свет то сэкономить не получится, получится даже дороже. Я вижу только один случай когда оправданно делать светильник своими руками, когда руки неимоверно чешутся и для человека путь важнее цели. Если руки чешутся и хочется творить и изучать то можно копировать эту работу. Она относительно простая и эфетивная Сделал наконец светильник А если хочется просто топовый светильник то можно просто купить готовый. небольшой обзор светильника от DNK |
|
#2727308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2727314 |
Малёк
|
|
KoRvin Слишком дорогое удовольствие собирать по данной ссылке. Ликвидатор Рассматривал. Просто думаю что собрать такой светильник самому будет дешевле. |
|
#2727316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Efgeniy Тогда покупайте чихирос. Относительно дёшево и сердито. |
|
#2727318 |
Малёк
|
|
#2727320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Efgeniyдва родных светильника макси колор. Становятся в родные пазы и ни какого колхоза. Можно использовать без крышки. Ну или два вргб 90 |
|
#2727333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2727342 |
Малёк
|
|
KoRvin Спасибо. А на него можно приобрести какой нибудь контроллер для регулирования яркости по времени ? |
|
#2727346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Efgeniy Насколько я знаю от производителя родных официальных решений нет. Но люди колхозят сами что то. Я лично делал светильники только на трёх контроллерах от DNK, от Белорусов и на ардуино уно. |
|
#2727348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2727349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Если повесить на подвесе нормально будет. По 2.5 см. с каждого края выступать будет и диоды там немного сдвинуты к центру. Но ваш вариант тоже неплохой. Но света будет меньше, трава уже не вся сможет расти. Изменено автор KoRvin |
|
#2727351 |
|
Малёк
|
|
#2727394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Efgeniyда в общем-то то же самое, только 50Вт против 70 и диоды более сомнительные. |
|
#2727396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Efgeniy Этот в живую не видел. Можете и его взять, потом расскажите своё мнение про этот свет. |
|
#2727404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityа почему нет? Если эстетика не сильно смущает, то вполне. У меня ж стояли. По два см выпирало. Почти не заметно. Другой вопрос, что одного светильника все равно не хватит. И у Ашки свет на любителя. Два вргб 90 в самый раз бы встали. Изменено автор Ликвидатор KoRvinтам ширина 50. Одного точно мало будет. EfgeniyВам не хватит одного светильника. По краям недосвет будет. Лед Скейп? Смысл на аквариум с рамкой городить светильник на ножках, когда есть родной, встающий в заводские пазы. Возьмите тогда два макси колор 115см |
|
#2727438 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
Товарищ который помогал с запуском аквариума отдал свой старый диодный самодельный светильник, стоит 30 не опознанных диодов по 3 ватта, светит достаточно не плохо. |
|
#2728568 |
Малёк
|
|
#2728599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Efgeniyпо хорошему бы поменять все это старье на современные диоды. |
|
#2728600 |
Малёк
|
|
#2728607 |
Малёк
|
|
Efgeniyу Вас уже есть нормальный радиатор и источник питания. Купите сборки светодиодные и на радиатор их термоклеем. Если паяльник умеете держать - делов минут на 15. Изменено автор temnikoff |
|
#2728610 |
|
Малёк
|
|
#2728618 |
Малёк
|
|
Efgeniyответил в лс |
|
#2728623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Efgeniy Если учесть что светильник достался бесплатно то это ерунда. На рост растений мерцание практически никакого отрицательного влияния не окажет. |
|
#2728625 |
|
Малёк
|
|
#2728628 |