Постоянный посетитель
|
Помогите с внешником |
Всех с наступившим))в общем такое дело, хочу сменить фильтр, внутренний на внешний. И возможно даже глупость сейчас скажу, но хотелось бы так, что б хватило его на мои 55л и в будущем хватило на аквариум литров 200. По критериям, нужен самый минимум шума, аквас стоит рядом с кроватью. Я пока не изучала инфу по фильтрам, мысль пришла только сейчас.заранее спасибо всем ответившим |
|
#2727472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На 200л нужен фильтр 1200л/ч и больше, если речь о рыбниках. Для 55 он будет слишком велик, не влезет в тумбу. |
|
#2727478 Нравится ЙогуртБЕЗдаты
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гномспасибо большое, да, пока ждала ответов, немного изучила информацию. Теперь надо найти фирму нормальную, минимум шума, максимум исполнения своей функции-очистка воды |
|
#2727481 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ЙогуртБЕЗдаты У меня Тетра 800 стоит на 288 литрах (воды около 250) шума не слышно от слова совсем. У Тетр краниками можно поток регулировать. Хотя краники - это их слабое место. |
|
#2727520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдатыС наступившим Новым Годом и грядущем Рождеством. Самые тихие - Тетра, Акваэль, JBL. Последние надёжнее всего из этой троийы. У всех трёх помпа заметно просаживается при нагрузке (засорение канистры и шлангов, дополнительные приблуды, типа УФ, проточных реакторов и обогревателей, а также лишних "перегибов" шланга). Самые надёжные фильтры и с хорошим напором (минимальной просадкой при нагрузке) - Эхейм Классик (100% не текут), но на 200л модель Эхейма 2217 может быть шумновата. За хороший напор (высота подъёма) почти неизбежно приходится платить большей шумностью. Тетра - самое г... и даже китайчики лучше. Нахлебался от Тетры давно и любое желание приобрести их оборудование отбито напрочь, хотя химия и корма неплохие. Из тихих и достаточно надёжных китайчиков из моей практики - Aquanic от KZ (dophin). Jebo - давно они вполне хорошие были, но сейчас не знаю. Sicce (Италия) хвалят, но сам не сталкивался с ними. Изменено автор gray13 |
|
#2727521 Нравится ЙогуртБЕЗдаты
|
Посетитель
|
|
gray13 две Тетры ех600 работают скоро 10 лет самый бесшумный фильтр из всех единственное слабое место уплотнение крана, один почти сразу побежал, а второй до сих пор работает без ремонтов и вмешательств даже шланги все родные не потеряли не прозрачность не мягкость уплотнение крана при сноровке восстанавливается за 5 минут главное разбирая не сломать))) а цена? конкурентов нет я считаю |
|
#2727657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
XyrurgТетры у меня не было ни одного фильтра, который бы не тёк. Залатать протечки можно легко, не обращаясь в сервис, но новичку, не разбирающемуся в технике - самая последняя фирма, котору могу посоветовать. (И под старые модели прокладки неплохие сделали, и новые "+" со стыков с канистрой не текут, но конекторы, как были фигнёй, так и остались, несмотря ни на что) У меня дома трижды текла Тетра, а сколько запчастей поменял в других аквариумах, даже не вспомню. Единственные фильтры, которые ни разу не текли (два крана с капельками протечки после 10-ти лет службы не считаю ) - Эхейм классик. Модели выше 2215 - могут быть шумноватые. Серия "pro" изредка текла из конекторов, но не ранее, чем через пять лет использования. |
|
#2727675 |
Малёк
|
|
Тетра самые тихие, были jbl и eheim. Многие пишут тетра течёт, я с такой проблемой не разу не сталкивался, уплотнительные кольца нужно смазывать смазкой после каждого обслуживания.Сейчас стоит тетра800+ в спальне ( неслышно вообще, от диффузора co2 шуму больше) на 100 литровой акве, течение приходится уменьшать краном. Очень большой плюс тетры, любую запчасть можно достать практически в любом зоо магазине .Eheim качественные фильтры, но как по мне шумноваты. |
|
#2727698 |