Малёк
|
Пух на хвосте у петушка |
Снова мой многострадальный петух ((( |
|
#2727510 |
Модератор , Советник
|
|
NesterovaA Пух - на поврежденные места грибки подсели, могут быть и скопления инфузорий. Можно отдельно в отсаднике в аквариумной воде с добавкой метиленового синего поделать коротковременные ванночки. Можно просто поврежденные места несколько дней подряд облить мирамистином. Можно отвар коры дуба некоторое время с подменами добавлять. Ольховые шишки. Лист кетапанга.... Но надо бы понять почему плавники так пострадали. Может в аквариуме были какие-то перепады в гидрохими воды? рН, слишком много растворенной органики, знаки нитритов? Может еще что-то не совсем оптимальное для петуха в условиях, в аквариумной воде, в подменной воде? А может подменивать нужно меньше объемом, но чаще. Было бы хорошо сделать тесты воды. Может помочь понять в чем дело. |
|
#2727531 Нравится olegne2008
|
|
Малёк
|
|
Инед Да рыба ко мне попала от чужих людей. Какие там условия содержания были я не знаю, но то что плохие это точно. По поводу тестов-какие в первую очередь следует приобрести? Аммиак-аммоний, нитраты? Кроме Нилпы сейчас наверное ничего не найду, остальные под заказ только |
|
#2727559 |
Посетитель
|
|
Недавно было. Зашел в магазин и влюбился в Петю. |
|
#2727564 |
Малёк
|
|
olegne2008 Мирамистином в сачке поливать? Без воды? Просто слышала, что лабиринтовые не очень хорошо соль переносят |
|
#2727567 |
Посетитель
|
|
Без воды. Поймали, быстренько облили и обратно в аквариум. Петю ловить легко. |
|
#2727572 |
|
Малёк
|
|