Посетитель
|
Стенки аквариума усыпаны живностью |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что за живность завелась на стенках аквариума. Аквариум не большой. В нем живут 4 аманки и 1 гуппи. Недавно положила в него старую корягу из большого аквариума, коряга с год лежала в тумбе, после этого появились нематоды но гуппи их подъела, а вот таких существ не видела ни разу. Все стекло усыпано. Они не подвижны, шевелятся в такт течению. Много одиночных и есть несколько кустиками. Спасибо за помощь. |
|
#2729499 |
Завсегдатай
|
|
#2729501 Нравится Dinuly
|
|
Модератор , Советник
|
|
Dinuly Посмотрите здесь Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. инфузорию трубач (Stentor) Безобидные существа, сами уйдут, когда им закончится плавающий в воде корм. |
|
#2729503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2729506 Нравится Lux in tenebris, DoraNi, Egorkapedro, Nataliya Artyushina, murzilka1019 и еще 5 пользователям
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2729596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2729625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я всегда завидую людям у которых заводятся гидры, сувойки да и любые другие инфузории, кишечнополостнее, слизевики. А у меня максимум торея обитает. Эхх |
|
#2729650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2729730 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Да она то приходит то уходит я сам не понимаю максимум сантиметров 10 выросла. Но все же я хочу всю эту живность а многие ее убивают . |
|
#2729731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Человек не понимает своего счастья, и думает, что, вот, там такое... А когда теряет незамечаемое, прозревает. Чаще поздно. Бывает, что и никогда. |
|
#2729733 |
Посетитель
|
|
bukaaНу не знаю есть ли тут чему завидовать. Такая дрянь в аквариуме типа сувоек, мшанок, инфузорий, нематод и планарий. Я ведь аквариум не для них запускала, хотела креветок завести, а тут эта гадость, которая размножается так быстро и вызывает отвращение. Теперь боюсь за своих милых букашек (креветок) я их так ждала, в нашем городе купить креветок в аквариум это все равно, что на Луну слетать (утрирую), я смогла купить в соседнем городе, столько ждала, готовила аквариум, запустила его за 3 месяца до покупки и вот такая дрянь завелась. Может Фебталом потравить, только за креветок боязно. |
|
#2729734 |
Посетитель
|
|
DoraNiНе кормлю совсем. Креветки питаются чем то даже не понимаю чем, есть коряга и посаженые семена растений с алиэкспрес (прошу не осуждать за выбор) семена при посадке покрылись слизью, проросли не все и вот креветки стали объедать эту слизь с семян да с таким усердием ну вот до сих пор едят ее и я их не кормлю. Гуппи завела несколько дней назад, чтобы нематод съела, тоже не кормлю она пока ими питается. Думаю перекорма нет, но была бактериалка после подмены и внесения в аквариум коряги, вот тогда и появилась гадость на стекле. Нематоды я знаю откуда, видать яйца на коряге со старого аквариума, есть их до Гуппи было не кому и они размножились. Сейчас их меньше рыбка свое дело знает. |
|
#2729738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2729742 |
Посетитель
|
|
NotozusМаленькие червячки, тонкие как человеческий волос даже еще тоньше, белые, дергаются в толще воды, ползают по стеклу, точно не планарии их я видела. Нематоды ну или еще какие черви, поедаемые рыбами. В длинну может от 2 до 5 миллиметра. |
|
#2729749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dinuly Под это описание подходят черви всех типов. Но, как показывает опыт, в большинстве своём это не Нематоды (=Круглые черви), а совсем другой тип - Кольчатые черви. А, именно, мелкие олигохеты (Стилярии, Эолосомы, Пристины и прочие). |
|
#2729756 |
|
Посетитель
|
|
NotozusГлавное чтобы рыбка их ела, а она ест и думаю при отсутствии корма их не долго буду наблюдать, надеюсь. Хотя смотря чем они питаются. |
|
#2729760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dinuly Вот их как раз ест. Нематод - не очень. Мелкие олигохеты питаются как правило детритом, растительными остатками, одноклеточными и т.п. Короче, санитары |
|
#2729764 |
Посетитель
|
|
NotozusЗначит они полезные) но все равно не приятные, лучше я сифоном и подменами все буду вычищать. Гадость, хотя многие слышала их разводят фууу. |
|
#2729765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dinuly "Фууу" - это подлость, хамство, невежество и предательство. А черви - это просто черви. Мало того, яркие красно-розовые кучки аулофоруса (тоже олигохета) мне вообще кажутся красивыми. |
|
#2729769 |
Завсегдатай
|
|
bukaa вот-вот, тож как ребенок радуюсь, когда кто-нить новенький появляется))) это ж чудо - живая аква, которая живет своей жизнью)) |
|
#2729809 Нравится Imaginary Friend, bukaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dinuly Я не знаю, чем плохи семена, заказанные на "Алиэкспресс", сама никогда там не заказывала. Хотя вырастить растения из семян интересно (что получится? ) особенно в аквариуме. Вообще нормально всё это, червячки, рачки, моллюски, всевозможные микроорганизмы. Так что, беспокоиться не о чем. дальше видно будет. |
|
#2730202 |
|
Посетитель
|
|
#2730833 |
Постоянный посетитель
|
|
#2730838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2731002 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiНадпись есть на китайском. Растение вытягивается вверх с каждым днём всё больше. Растет без удобрений, единственное в грунте таблетки УДО Ермолаева. Газ минимальный подается из стакана одноразовым балончиком, а оно растет так как будто я его стимулирую. |
|
#2731353 |