Посетитель
|
Периодичность замены модулей Осмоса |
Стоит Осмосная установка Аквафор (DWM-101S ). При покупке сказали менять картриджи раз в 6 мес(мембрану раз в 1,5 года). И действительно через 6 месяцев позвонили, напомнили, что пора заменить. |
|
#2729569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dusek79Частота замены зависит от качества исходной воды. Объективно оценить качество работы установки обратного осмоса можно с помощью TDS-метра. У меня на входе 130, на выходе - 2 (после слива "хвоста"), со временем значение на выходе будет увеличиваться, по нему можно будет судить о необходимости замены. Забыл добавить - количество очищаемой воды тоже влияет. Изменено автор uZot |
|
#2729581 |
|
Посетитель
|
|
#2729588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dusek79главный маркетинговый ход - необходимость покупать оригинальные картриджи. Примерно так и есть, зависит от воды, от количества ржавчины - а вот мембрана может прожить намного дольше, нужно контролировать ТДС-метром а не по условным срокам |
|
#2729589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dusek79 У меня элементарная установка из двух картриджей и осмосной мембраны. Меняю картриджи где-то раз в год, саму осмосную мембрану... раз в три - четыре года. Картриджи также очень простые, один с активированным углем и один полипропиленовый. Практически всё зависит от того, как у Вас фильтруется вода, которая подаётся в водопровод и от величины GH, KH. У меня водопровод GH = 13 мг/л, KH = 9 мг/л. TDS-метр Вам в помощь. Очень неплохо позволяет судить о величине железа и загрязнений в воде "ниточный" фильтр в прозрачном корпусе, который так же нужно менять. ___ Александр |
|
#2729815 |
Постоянный посетитель
|
|
Dusek79Не знаю где как - на западе Москвы после ежегодных плановых отключений г/в предфильтры приходится менять. ХЗ что они льют в трубы для очистки и как это вообще работает - но после этих 10ти дневних отключений даже практически новый предфильтр забивается сразу насмерть. А сами мембраны работают сильно дольше, полтора-два года и больше. Очень сильно зависит от качества воды в трубе. С одного и того же крана японская TORAY у меня пахала почти 3 года. Сейчас вортон на 100G - второй год трудится с выходным TDS=8 (новая давала такое же) |
|
#2729840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поделитесь, у кого есть осмос Гейзер примерно такой конфигурации |
|
#2730836 |