Форум Аквариумистов
» Болезни » Гуппи изогнулась в бок и дезориентирована, течение ее носит туда-сюда
Новичок
4
5 года |
Гуппи изогнулась в бок и дезориентирована, течение ее носит туда-сюда |
Суть проблемы: Заметила, что самец гуппи начал как-то плавать вверх головой примерно под 45 градусов, иногда зависал вверх головой в углу. Но в основном нормально плавал. Потом одного малька скрючило и он через пару дней умер. А потом еще один скрючился и отошел в мир иной. Через несколько дней заметила, что один неон очень исхудал, живот у него втянулся, не кушал. И вчера заметила его мертвым. Осталось 4 неона, они себя хорошо чувствуют. Пару дней назад самка гуппи будто стала на свой хвост постоянно смотреть. Почти перестала сама плавать - опустится на дно, потом сама всплывет и зависает на поверхности кверху брюхом. От фильтра ее может носить течением абы как. Один раз я подумала, что она умерла - дрейфовала наверху перевернутая на бок. Жабры ее, кажется, покраснели изнутри. Я не замечала, чтобы она кушала. Прилагаю видео ее поведения, чтобы вы наглядно увидели. Что с ней делать - не знаю. Все рыбы появились практически одновременно месяца 2,5 назад и все было хорошо до последнего времени. Подскажите, что можно ссделать, чтобы они все не повымирали. Остальные рыбы вроде нормально себя чувствуют, но все гуппи иногда тусуют над фильтром в углу, хотя аэрация хорошая и работает 24/7. Видео поведения гуппи: Изменено автор Daria Goryacheva Изменено автор Daria Goryacheva Изменено автор Daria Goryacheva |
|
#2730692 |
Модератор , Советник
|
|
Daria Goryacheva Сушенную дафнию на помойку. Купите специализированный корм для гуппи. Там будет больше растительных составляющих, больше водорослей. Вообще разнообразите кормление. Еще надо исключить возможность проблем с водой - нужен тест на нитрит и на рН. Гуппи не любят мягкую кислую воду, как писали. Но 7.5 рН не кислая а слегка щелочная вода. Может грунт фонит. Но надо узнать что с водой в аквариуме и в водопроводе тоже. Еще - неон был с внутренними хроническими проблемами, раз так живот втянулся и худел. Таких рыб надо просто удалить из аквариума. Гуппи - сложнее. Которые плавают так криво - отсадите в ведро с аквариумной водой и половиной отстоянной свежей, с аэрацией и пробуйте лечить там. Подсолите воду - одна столовая ложка соли из кухни на 10л. И антипар добавьте и еще антибиотик широкого спектра. Такой как левомицетин, ципрофлоксацин, доксициклин. Может есть дома что-то из этого? |
|
#2730717 Нравится Марк11
|
|
Новичок
4
5 года |
|
ИнедСпасибо за советы, буду пробовать. Из антибиотиков что-то найдется или куплю в аптеке. А в какой дозе их добавлять? |
|
#2730740 |
Модератор , Советник
|
|
Daria Goryacheva У разных антибиотиков дозы тоже разные. Когда достанете, напишите здесь на теме название и я скажу дозу. |
|
#2730743 |
Новичок
4
5 года |
|
ИнедСделали тест воды тестерами Нилпа, которые имеются: pH - 8, gH - 13 капель до превращения воды в зеленый. это вроде значение 6.5 |
|
#2730764 |
Новичок
4
5 года |
|
Гуппи в отсаднике уже сутки. Вода подсолена и добавлен антипар. Хвостовой плавник будто кто-то отгрыз, появилось это сегодня. Изменено автор Daria Goryacheva |
|
#2731260 |
|
Модератор , Советник
|
|
Daria Goryacheva Сделайте подмену 30% и потом обновляйте антипар и соль соответственно добавленным литрам свежей воды. Завтра вечером опять подмена и обновление лекарств. Антибиотиков удалось достать? |
|
#2731332 |