Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
СД светильники для аквариума. |
В связи с развитием СД светильников, хочется понять, что выпускают, для аквариумов, на данный момент времени и как это выглядит. |
|
#2732638 Нравится froll-72
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
У меня был Chihiros A+. Очень яркий, поэтому использовался не больше, чем на 70% в пике 2 часа. Нравился не всем растениям. Почему-то людвигии, например, под ним жить отказывались, эйхорния лазоревая тоже - чернели, как сгнивали. и кубик на А+ Изменено автор Сафи |
|
#2732653 |
|
Завсегдатай
|
|
Начал переходить с прожекторов на светильники. 500-я модель на 50 литрах Изменено автор tihjawi |
|
#2732658 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сафи tihjawi Спасибо. Ребята/девчата, выкладываем, не стесняемся. Обычным людям, эта информация будет полезна. Люди идут покупать в магазин, а что покупать не знают. Поэтому, если в теме, будет информация о всех светильниках СД, которые используют аквариумисты, с ценами и прочее.. на мой взгляд, это будет весьма полезно и наглядно. Мне например, такой темы не хватает. Потому что, темы, где "обсуждают" кри и прочие премудрости на 25 страниц и более, конечно полезны, но обычные люди, идут в магазин или в инет и берут что есть. А кто в таких темах прав, кто виноват, как то не хочется разбираться. |
|
#2732731 |
Посетитель
|
|
Ну я могу высказать по Chihiros A и A plus, но фото, к сожалению, нет. A 301 plus стоял на разогнанном кубике, никогда не включал его выше 5, из 7 возможных ступеней. Очень большой запас мощности. На максимуме греется, но не могу представить, кому придет в голову включать его на максимум. На 4-5 делении теплый, но не горячий. В разогнанном аквариуме под ним росло все, не могу отметить, чтоб кому-то не нравилось, как у Сафи. Потом этот аквариум перестал быть разогнанным, снизил свет примерно до 3-4. То, что не хотело расти без СО2 - расти перестало. Это альтернантера рейнека, и еще что-то, уже не помню. Все, что растет без СО2 росло также хорошо - криптокорины, мхи, эхи. Честно говоря даже не заметил разницы. |
|
#2732755 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Zetlith 1047 стоит на 200л (100×60×37) Встроенный контроллер на 4 канала, 5 точек периодизации, дополнительные эффекты (гроза, луна, облака, пауза....), управление по wi- fi Так выглядит банка на 95% мощности А так у меня закат настроен Брал в начале января на Птичке за 11т.р., гарантия год 2. JBl solar ŇATUR стоит на банке 80л (длина 60см). Брал на aquarimstik . Имеет смысл покупать весь комплект+solar effect + контроллер. На мой аквас обошлось бы в 450 eu, что конечно явно выше рынка, вообщем не айс. Установлен 6ой из 8 уровень 3 Tetra led 8.5 wt на 20л. |
|
#2735562 |
|