Посетитель
|
Пол скалярии |
#2733294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2733317 Нравится Denis22
|
|
Посетитель
|
|
paln1А я думала у меня две самки раньше икру откладывали каждую неделю но она не оплодотворяется |
|
#2733338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lga Два самца икру не дадут, следовательно, у Вас или самка+самец, или самка+самка. А почему Вы думаете, что икра не оплодотворяется? Она со временем белеет? Или ее съедают? Самку от самца легко различить во время нереста. У самки сильно заметен яйцеклад в форме цилиндра, а у самца появляется маленькая конусообразная пипка. Самец ползает по икре вслед за самкой и оплодотворяет отложенную икру. Обычно самец крупнее самки, занимает лидирующую позицию. |
|
#2733909 |
Посетитель
|
|
paln1Она белеет на второй день сначала частично а потом вся ну а потом её съедали. Продавец в магазине сказал что раз откладывают раз в пять дней значит две самки. Что разнополые так часто не могут. Вот хочу отдать вуалевую скалку и взять другую чтобы пара была. Боюсь как бы не получилось два самца |
|
#2733915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lga Так ведь если две самки у Вас, заменив лишь одну, два самца никак не получится. Та, что на фото, на мой взгляд, на самца похожа. Но вовсе не факт, что это действительно самец. С другой стороны, икра может белеть по причине плохой воды. В результате такую икру пара съедает. Но, может быть, у Вас действительно две самки. |
|
#2733928 |
|
Посетитель
|
|
paln1Так вот и боюсь что это все таки самец) А если два самца они же драться будут? |
|
#2733930 |
Премодератор
|
|
O_lgaНе будут. Нет причины. |
|
#2733932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lga Если они дружно живут, то я бы их оставил. Не торопил бы события. |
|
#2733944 |
|
Посетитель
|
|
paln1Так вот не дружно. Вуаль всё время эта долбит она бедная всё время под анубом сидит вечно ободранная. |
|
#2733947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2733964 |
Посетитель
|
|
paln1Вот и хочу отдать вуаль. Для нескольких у меня объем не позволяет. |
|
#2733965 |