Форум Аквариумистов
» Фильтрация » Замена фильтрующего элемента на патрубке забора воды tetra ex800plus
Посетитель
|
Замена фильтрующего элемента на патрубке забора воды tetra ex800plus |
Собсна хочу заменить стандартный тетровский крупнопористый (на фото) на что-то с меньшими порами, но той же геометрией. Фильтр внешний tetra ex800plus. Конкретно этот фильтрующий элемент - это такой цилиндр из крупнопористого материала, надевается на патрубок забора воды. Хотелось бы какое-нибудь готовое решение, чтобы только купить и надеть, а не колхозить самому. |
|
#2733350 |
Завсегдатай
|
|
McRousseaux Так купите губку В любом магазине, где есть отдел аквариумистики, губки всегда есть |
|
#2733354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2733358 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Не знаю, как у тс, у нас чаще китайский нонейм продают Себе брал такую, нареканий никаких, по цене примерно раза в 4 дешевле акваэлевской Мелкопористую брал и среднепористую. Остановился на мелкопористой, отличная губка |
|
#2733374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it blackну этого как грязи - только ретикулированный поролон еще поискать надо |
|
#2733383 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2733401 |
|
Посетитель
|
|
Paint it black Можно поподробнее, как называется, где продается? Город маленький, буду через интернет заказывать. Было бы неплохо фото упаковки увидеть |
|
#2733455 |
Завсегдатай
|
|
McRousseaux "В любом магазине, где есть отдел аквариумистики" Если будете заказывать, то на алиэкспрессе их навалом, по 100 рублей |
|
#2733457 |
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro При чём тут сетка? Губка позволяет уменьшить частоту обслуживания фильтра. Paint it black ИМХО нет смысла ждать. Недавно покупал барбусовскую здоровую такую круглую (для тетры 1200) - 120 рублей в магазе. |
|
#2733465 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
shelline Так я ж еще раз напишу - "В любом магазине, где есть отдел аквариумистики" )) Но если у тса вот прям вообще негде купить, то можно китайскую заказать |
|
#2733470 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
shelline Речь шла не об этом вроде. Это префильтр, отсеивающий крупные частицы. В отличие от губки, грязь на нем не остаётся висеть. Ну да ладно. Изменено автор Egorkapedro |
|
#2733496 |
Посетитель
|
|
Paint it black shelline Как называется-то эта деталь? Что в магазине спрашивать/на али искать? |
|
#2734004 |
|
Завсегдатай
|
|
McRousseaux Ну вы прям совсем не самостоятельный В поиске на алиэкспрессе вбиваете "губка аквариум фильтр" и сто тыщ предложений Даже нет смысла какую-то отдельную ссылку скидывать, сами посмотрите, что вам больше подойдет под ваши запросы |
|
#2734053 |
Посетитель
|
|
Paint it black А я уже почувствовал на себе что для новичка излишняя самостоятельность в аквариумистике боком выходит )) |
|
#2734056 |
Постоянный посетитель
|
|
McRousseaux Если не ошибаюсь, губка для помп. Себе на EX1200 купил самую большую. Можно было на размер меньше. |
|
#2734367 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации
|
|
Paint it black Ну уж на губке экономить через торговую площадку Алиэкспресс... Они же рассыпаются быстро, это откровенный хлам. Взять Aquaelle и не переживать о скором повторном заказе. |
|
#2734370 Нравится Chocolatier, paln1
|
Завсегдатай
|
|
Haupter У себя пользуюсь китайской год-полтора, промываю ее каждую неделю - ничего не разорвалось и не рассыпалось. О повторном заказе не переживаю Про покупку аквариума, грунта, фильтра, корма - лучше взять фирменное Губки, присоски и тд, вся мелочевка - мне без разницы, китайская будет или фирменная. От того, что губка Акваэль, она лучше все равно не будет фильтровать |
|
#2734488 |