Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Беременны ли мои гуппи?
Малёк
20
4 года |
Беременны ли мои гуппи? |
Всем добрый день!) Изменено автор Даша99 |
|
#2733687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша99 И вам, Даша, добрый день! Самки гуппи всегда беременны, на разной стадии этого замечательного процесса, вся их короткая жизнь - непрерывное "детопроизводство". Пятно беременности должно хорошо заполнять всё отведенное ему место, ближе к родам оно должно прилегать вплотную к анальному отверстию, живот должен быть очень толстым и не просто выпуклым, а этаким бочонком, даже ближе к чемоданчику по форме. Ваши рыбки тоже беременны, конечно, но не на сносях. Прежде всего подумайте ещё раз, нужны ли вам эти мальки, что дальше с ними делать будете, их же много будет. Где держать, чем кормить, тоже вопрос. Может быть, лучше оставить самок гуппи в общем аквариуме, а там, кто из мальков уцелеет, тот и молодец. Кстати, каков объем аквариума, насколько густо он засажен растениями, сколько рыбок и каких? На фото видно пластмассовое нечто, условно называемое растением. Но это не растение! И вообще что-то страшное. Искусственному не место в живом аквариуме. Лучше пучок самого простого роголистника или элодеи, пригоршня наяса, чем что-то не настоящее. Изменено автор DoraNi |
|
#2733907 |
|
Малёк
20
4 года |
|
DoraNi В аквариуме у меня есть как живые растения, так и искусственные декорации Спасибо за ответ) Меня все устраивает в моем аквариуме ☺️ |
|
#2734342 |
Премодератор
|
|
Даша99 Сказать по внешнему виду с точностью до одного-двух дней, когда будут метать гуппёшки (или другие живородки), не сможет никто. Все эти признаки: угловатый живот, темное пятно... - очень условны и индивидуальны для каждой рыбы, и самое точное предсказание по ним - скоро. Нужность отсаживания это спорный вопрос. Во-первых, куда у вас есть возможность отсадить: в банку, плавающий отсадник или в отдельный аквариум? В банке долго она может не выдержать. В отсаднике, плавающем в аквариуме? Ну-у.., тоже, как бы, не вариант для многодневного содержания, хотя, возможно она там и не подохнет. Другое дело, нужны ли вам, прям, все мальки. Может быть просто бросить на поверхность воды побольше риччии и/или роголистника и собрать потом выживших мальков. Поверьте, вам достанется их с лихвой даже в этом случае. Мальки гуппи достаточно шустрые, чтобы продержаться несъеденными какое-то время в общем аквариуме. И более того! Гуппи прекрасно размножаются самосевом (без какого-либо целенаправленного участия в их судьбе со стороны хозяина) в аквариумах с некрупными рыбами. Изменено автор Василий 12 |
|
#2734349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даша99 Вас устраивает. А рыбок? Вы только смотрите, а они там живут. |
|
#2734353 |
Малёк
20
4 года |
|
Василий 12 Спасибо за ответ) DoraNi Рыбок тоже все устраивает Я прекрасно понимаю, что вы хорошо разбираетесь, но я спросила про беременность рыбки А если вам не понравились искусственные декорации, то это ваше мнение) Они рыбкам нравятся, есть и живые растения, так что не волнуйтесь за мой аквариум ☺️ |
|
#2734439 |
|
Завсегдатай
|
|
Даша99 Рыбки Вам сами сказали? Попробуйте пожить в комнате, со всех сторон обставленной пахучими пластмассовыми острыми ветками. Дойти через это всё до туалета в темноте. Закрывать глаза и нос запрещено, рыбы этого не могут. Рожать бы стали в таком месте? |
|
#2734515 |
Постоянный посетитель
|
|
#2734525 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Даша99 Вот фотка, увеличьте и увидите глазки мальков. Значит должна скоро родить. Посмотрите у Вашей, можно лупу взять. Изменено автор Чейз |
|
#2734529 |
|
Малёк
20
4 года |
|
#2734538 |
Премодератор
|
|
Woenprom Рыбки никому не сказали ни то, что им от этого хорошо, ни то, что им от этого плохо. Ну, а живём мы все именно в таких "комнатах": линолеум, ламинат, трубы, мебель, тара, упаковки с продуктами... и протчая, и протчая, и протчая. Да и в аквариумах у всех пластика хватает, взять хоть только один "внешник". Или у вас всё из нержавейки: сифон, вёдра, канистры, фильтр, обогреватель, протока? Что за странная привычка цепляться к этим пластиковым декорациям. Надоест - выкинет. Все со временем от них избавляются. "Вред" от них чисто эстетический. |
|
#2734628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2734648 Нравится лунатик
|
|
Премодератор
|
|
DoraNi Да, но, как правило, до такого квадратного брюха молодые самки не раздуваются. Мальков при первых нерестах не очень много. И даже в этом случае прогноз - скоро. |
|
#2734655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Ну, так это образцово-показательное фото. А вообще жизнь гуппи коротка, полугодовалая самка уже может мальков принести, понятно, что для начала она не будет выглядеть, как на фото, но лиха беда начало... |
|
#2734658 |