Малёк
11
Москва 5 года |
Поврежден хвост у гиринохейлуса |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 Габариты (ДхШхВ), см: 106*36*57 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 черных ножа (см по 12), 3 гиринохейлуса (см по 7), 3 парчовых сома (от 5 до 7 см), 6 коридорасов (3-4 см), 6 боций-клоунов (5-6см), 5 лабео двуцветных (5-7см), 18 неонов, 7 пальмери Кормление рыб: какой корм Tetra гранулы, замороженные артемия, креветка, коретра Интенсивность и длительность освещения люминесцентная лампа T8 2 по 25 Ватт Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Eheinm experience 350 Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 20 литров раз в неделю, отстояв 3-7 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Записи дома, дополню. Но, по тестам, качество воды хорошее. Добрый день. Беда у гиринохейлуса с хвостом (см. фото). Как думаете это кто-то откусил или болезнь. И что делать. Сначала проблема была только с плавниковой частью. Теперь видно, что и с телом. Но дня 3 проблема не прогрессирует. Рыба большинство времени висит на одном месте. Не ест. Чтобы кто-то кого-то щипал не видел. Лабео только друг с другом отношения постоянно выясняют. Изменено автор okis |
|
#2735988 |
Модератор , Советник
|
|
okis На хвосте укус, почти с мясом кусок вырван. Лучше отсаживать или можно хотя бы поделать ванночки в метиленовым синим. Подмены для такого населения маловаты. Лучше было бы подменивать приблизительно по 40-50 л за раз. |
|
#2736000 Нравится Kori
|
|
Малёк
11
Москва 5 года |
|
Спасибо. Для осадки на выходных подготовил отдельный Аквариум. Буду пытаться его отловить: вчера не получилось, убегает в укрытия. Метиленовый синий в аптеках продаётся или в зоомагазинах? По поводу ванночек где почитать можно? |
|
#2736013 |
Модератор , Советник
|
|
okis Синька один из кондиционеров продаваемых в зоомагазинах. Купить не проблема. Дозировка согласно инструкции. Только не лейте синьку в аквариум. Если будете рыбку отсаживать, можете не ванночками а подержать постоянно - около недели - пока рана начнет уже заживать. Ежедневно делайте подмены и потом обновляйте лекарство. Если понадобится, там можно будет и антибиотиками полечить. |
|
#2736026 Нравится Kori
|
Малёк
11
Москва 5 года |
|
#2736027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понаблюдайте за гиринохейлусами. Очень территориальная рыбка. У меня ни в одном аквариуме два персонажа не ужились. Даже в 240 литрах с малавийцами. Один другого гонял. Не давал жить спокойно. Пришлось оставить одного, второго отдать. Очень нравится рыба - стекла чистят отменно! Но стайками, как правило, не живут. Не исключено, что именно гирик покалечил гирика. |
|
#2736049 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
Может гирик, может лабео. Там есть кому нападать. |
|
#2736052 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Лабео может так отгрызть? У меня лабео биколор живет с коридорасами, неонами, гуппи и нанностомусами. Немного гоняет всех - чисто символически. Ни разу не был замечен в попытке кого-то укусить. У гуппях все хвосты на месте. Хотя у меня сине-зеленые, у них самки - с роскошными чёрными хвостами и плавниками. Другой лабео - зелёный - живет с боциями и пальмери. Тоже не кусался ни разу. Я очень внимательно наблюдаю за рыбками. Не замечала за лабео. Они скорее друг с другом будут воевать, чем с другими. А вот гирики - очень жёсткие. У меня Малави разбегались от жёлтой торпеды)) И сейчас посадила с Танганьикой пару маленьких гирика. И снова война. Пришлось рассадить. Про ножей вообще не знаю, не держу. Изменено автор Kori |
|
#2736059 |
Модератор , Советник
|
|
Kori Я ножей тоже не держу, по ним не знаю. Но лабео иногда нападают жестоко. Гирики на своих конечно тоже, когда подрастают. |
|
#2736064 Нравится Kori
|
|
Малёк
11
Москва 5 года |
|
Один из 3-х гириков с серым пятном на хвосте. Вот его два других постоянно гоняют. Даже тот, который с проблемным хвостом. Чтобы на него кто-то нападал ни разу не видел. |
|
#2736117 |
Малёк
11
Москва 5 года |
|
Гиринохейлус с откушенным хвостом, был пересажен в отсадник, но, к сожалению, на 3-й день умер. Второго отдал в добрые руки. Третий здравствует по сей день. Но терроризирует все население аквариума, включая ножей. Даже парчевый сом его побаивается. |
|
#2782405 |