Постоянный посетитель
|
Нужен совет по удобрениям под корни при запуске |
Вводные: |
|
#2736537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterя на дно высыпал коробку API латерит (железо), он не превращается в глину, потом, когда растения укоренились - таблетки API, Tropica, JBL Ferropol root. Шарики с глиной не использовал принципиально, хотя лежит коробка JBL. Но это был чисто криптушник, про длинностебельку не скажу. Да, грунт - крупный песок 0,5-0,8. |
|
#2736544 Нравится AnryJester
|
|
На премодерации
|
|
На Ермолаевские таблетки растения отзываются не плохо . http://aquayer.com/i... Хоть они и маловаты но довольно удобны в применении пинцетом например . Передозировка не возможна по заявке производителя . В них макро , микро . В отличии от многих других корневых в коих макро не мешают . Так же эти же таблетки но с железом . Это вроде как усиленная железом формула и они больше размером . С этими может быть опасность закисания . На собственном опыте . Два одинаковых горшочка , растения разные . В одном появляется спицифический запах закисления при вытряхивании , второй чистый . Так же в грунте . Не знаю по каким причинам но возможно это связано с железом( или не только с железом , а со всем составом таблетки) и его взаимодействием с микрофлорой . |
|
#2736557 Нравится AnryJester
|
На премодерации
|
|
AnryJester Питательный грунт или подложка не планируется. Принципиально не собираюсь использовать питательных грунтов и подложек, глиняные шарики и прочий самомес не интересует Это как? Поправьте уж что нибудь Eleocharis acicularis на свежем и пустом грунте не стартанет, крипты визуально оставят желать лучшего пока грунт не начнет активно работать... Честно даже не понял чего вы хотите. |
|
#2736559 |
Завсегдатай
|
|
AnryJester В общем Моя история такова...(может поможет) Грунт пустой. Засадил криптокориной. Положил под корни вот это (AQUA ART Planta Gainer CAPS kapsułki do podłoża) И о чудо!!! Начали расти. Затем пришли улитки и пожрали листья. Из за чего в принципе появились Боции. Затем пришел ихтик. Соответственно лекарства и криптокорина полегли. В попытках получить (так как было) насовал всяких разных шариков, глиняных и разных. Таблеток тоже. Из-за этого подозреваю пришли фосфаты. А за ними водоросли и усиленные подмены. Мораль сей басни такова - аккуратно с таблетками. Если добавлять будете то одну под куст и хватит. Затем месяц ничего не суньте в грунт. Минимум месяц. А там как Бог пошлет )) |
|
#2736563 Нравится AnryJester
|
Постоянный посетитель
|
|
Haupter На данный момент, лично для себя сделал вывод, что питательный грунт для меня имеет больше минусов, чем плюсов. Поэтому хочу запустить аквариум без питательного грунта, на подкормках под корни. Прям вообще никак не будут расти без питательного грунта? Криптокорины в мелком аквариуме посадил через месяц после запуска, добавлял удобрения в воду, на внешний вид прям серьезных нареканий не было. Наоборот через месяц после посадки стали иногда появляться новые деформированные листья. cichlidman Да, тоже катушки были застуканы за этим подлым занятием... |
|
#2736599 Нравится cichlidman, Рамзай
|
|
На премодерации
|
|
AnryJester Как сказать. Хочешь быстро и красиво... На подкормках далеко не уедешь. Ну подсунул раз, два, три, а дальше что делать? Придется сифонить вокруг куста не растворяющиеся/выработанные остатки и в месте с ними то, что скопилось и работает уже по сути. Прям вообще никак не будут расти без питательного грунта? Почвопокровка-то? Ситняг в лучшем случае по началу только существовать. Далее пойдет по мере заиливании, но это год и более для получения полноценного ковра. Поступают иначе. Высаживают что нибудь неприхотливое в пустой грунт и со временем строится ландшафт с нужными растениями. Это долго, есть цель и терпение - вперед. |
|
#2736608 Нравится AnryJester
|
Постоянный посетитель
|
|
Haupter Спасибо за совет. Будем пробовать, да и особо не тороплюсь. Важен не только результат, но и процесс. :-) По добавлению удобрений в воду на запуске есть какие-либо нюансы, тонкости, рекомендации? Изменено автор AnryJester |
|
#2736620 |
На премодерации
|
|
AnryJester Нет. Стандарт. Тут зависит кто и какую систему внесения предпочитает, а так-же состав УДО. Я к примеру вытягивать пропорции не собираюсь корректорами, считаю что лучше добавить сэкономленные деньги с тестов на нормальные "пшикалки". Большие подмены выводят излишки и далее вносишь уже заранее сбалансированные удобрения. |
|
#2736626 Нравится AnryJester
|
|
Посетитель
|
|
Да, таблетки Aquaeyr хороший вариант, что обычные, что железо плюс. |
|
#2736955 Нравится AnryJester
|