Малёк
46
Москва 4 года |
Нужна помощь в опознании болезни и совет по лечению |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
243л, 90×45×60 Время с его запуска или перезапуска 8 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 serrasalmus rhombeus Кормление рыб: какой корм tetra cichlid sticks Интенсивность и длительность освещения 2 светильника aquael leddy slim plant 32w, 8 часов Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств tetra ex 800 plus, aquael turbo filter 1000, стерилизатар на 18 вт Сведения о грунте гранитная крошка Частота и режим чистки грунта сифонка при подменах раз в неделю Частота и режим подмен воды раз в неделю 25% водопроводной воды 3 дня назад попробовал антипар по совету аквариумиста из магазина 4 лапы. Раньше пятно было слегка размыто и без чётких границ, сейчас как на фото. |
|
#2739983 |
Малёк
46
Москва 4 года |
|
неужели вариантов нет?( |
|
#2740896 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2740900 |
Посетитель
|
|
Непонятно, как пятно выглядит под углом, объёмное? Пушистое? |
|
#2740903 |
Малёк
46
Москва 4 года |
|
Изначально было похоже на размытые пятно, слегка пушистое, или может слизь сверху, очень похоже на то, как оставшийся корм бактериями покрывается. После применения антипара пятно стало таким, более чёткие границы, как будто заживающая болячка. Рыба себя ведёт как обычно, на поверхность не лезет, жрёт как лошадь ну и т.п. чехуя на месте. Сейчас под углом объемности пятна не наблюдаю. bearserg Почитал кучу всего в инете, есть предположение, что это колумнарис. Хочу попробовать что нить от бактериальных болезней. |
|
#2740958 |
|
|
v_a_zverev Мирамистином пшикните на пятно и посмотрите, исчезнет или нет? Если был "пух"то это гриб сел, а грибы садятся на мертвую плоть. Значит, либо травма, либо поражение снаружи какое то. Внутренние дела, идут с провала, ямка образуется, потом язва. Если лечить, имхо достаточно Антибак 250 применить в отсаднике. Если бы шло изъязвление, тогда метронидазол еще. А может лечение помогло и место это осталось пятном. Со временем потемнеет, но не до конца. |
|
#2740978 |
|
Малёк
46
Москва 4 года |
|
Чейз Про Мирамистин еще ни разу не слышал, может помочь? И если был опыт, то какие сроки наблюдать? И это ж еще надо ее как то удержать, чтоб не отгрызла кусок пальца. Антибак как раз хочу попробовать послезавтра. Или может есть средства получше? А насчет травм ... сомневаюсь, негде было ее получить, да и соседей у нее нет. Изменено автор v_a_zverev |
|
#2740996 |
|
|
v_a_zverev По мирамистин. Если помогает то сразу, 10минут. Грибок сапролегния и мирамистин. ИМХО наружное что то было. Поэтому Антибака думаю достаточно. |
|
#2741013 |
Посетитель
|
|
v_a_zverevвы бы подождали с антипаром. нельзя же всем и сразу лечить. состав антипара -стабилизированный формалин, малахитовый синий и зеленый. формалин тяжеловатый. выше писали, гриб осел. может, после бактериалки. |
|
#2741014 |
|
Малёк
46
Москва 4 года |
|
tatiana1965 антипар уже применил, поздно думать ))) в магазе посоветовали, я довериться))) ток не понял, что Вы имеете в виду? Что куда осело?))) |
|
#2741034 |
Посетитель
|
|
Чейз Есть подозрение, что пятно здесь — проявление чего-то вторичного. Рыба может быть ослаблена однообразным питанием, атакована простейшими. Я не думаю, что грибок просто так сядет даже на небольшую рану, вид-то крепкий |
|
#2741063 |
Малёк
46
Москва 4 года |
|
#2741097 |
|
Малёк
46
Москва 4 года |
|
Купил в итоге обычный антибак, закинул 1 таблетку на 240 литров своих. Будем смотреть на результат. |
|
#2742130 |