Малёк
|
Посоветуйте помпу или фильтр для фф. |
Здравствуйте , посоветуйте пожалуйста кукую помпу или фильтр взять для поднятия воды в ФФ на высоту 35-40 см EHEIM compactON 600 или 300 Возможно будет надеть префильтр EHEIM powerhead aquaball 650 Возможно будет надеть префильтр eheim compact pumpe 600 самая дешевая но на неё невозможно будет надеть префильтр Изменено автор AstyPlay |
|
#2739989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2739995 Нравится AstyPlay
|
|
Малёк
|
|
lonelity У меня уже стоит два внешника EHEIM professionel 4+ 600 (1250 литров в час заявленных производителем) EHEIM ecco pro 300 (750 литров в час заявленных производителем) к нему подключена UV лампа EHEIM reeflexUV 800 Думаю третий не влезет уже Изначально не подвел внешние фильтры потому что к более слабому подключена UV а второй вымыл бы все что в ФФ ) |
|
#2740001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AstyPlayлучше поставить третий чем мыть фитофильтр от грязи. Свет делайте на уровне хорошего травника по мощности - но не увлекайтесь холодными оттенками, не выше 5тыс К |
|
#2740023 Нравится AstyPlay
|
Малёк
|
|
lonelity Я вас понял , спасибо большое . Так скорей всего и сделаю . Сможет ли внешник поднять воду на высоту 1.5 метра ? Eheim classic 250 брать или что-то сильнее ? Чем выше воду ему поднимать тем сложнее будет и напор уменьшится . На данный момент я сделал такое освещение , пока что хаотично выглядит , но я только вчера его доделал ) через время доведу его до ума . Одна лампа с Али для фито , а вторую лампу я покупал ранее в цветочном магазине , вот и пригодились . В дальнейшем планировал купить нормальную фитолампу ) Изменено автор AstyPlay |
|
#2740031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AstyPlayзачем вам фитолампы, ставьте обычный свет. Вам не на 1,5м нужно поднимать, а на разницу с уровнем в аквариуме. |
|
#2740036 Нравится AstyPlay
|
|
Малёк
|
|
lonelity Я думал что фитолампы прям нужны Буду знать , отличный совет . Я думал что надо замерять расстояние от дна внешнего фильтра |
|
#2740048 |