Посетитель
|
Чешутся рыбки |
Объём аквариума: 108 литров. |
|
#2742192 |
Завсегдатай
|
|
Anonimniy345 Ничего критичного. Рыбы иногда так делают. Сделайте внеочередную подмену и понаблюдайте. Да температура воды какая? Изменено автор cichlidman |
|
#2742246 |
|
Посетитель
|
|
cichlidmanТемпература 26 . Чешутся постоянно |
|
#2742273 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Anonimniy345 На счёт живородок не подскажу особо. Нет опыта. Может кто посоветует чего, кто держит. Слышал, что соль добавляют. У Меня тоже иногда почесывались раньше, когда аквариум молодой был. Это признак того, что можно подмену сделать. Подозреваю, что когда нитриты не успевают съедаться, то рыбы так реагируют. Все решалось внеочередной подменой. Сейчас система работает стабильно и почесывания давно уже не замечал. Anonimniy345 Сделайте подмену и наблюдайте. Иногда почесывания это начало ихтика. Надеюсь что это не так Изменено автор cichlidman |
|
#2742284 |
Посетитель
|
|
Может перекармливаете, вот и чешутся.Живородкам(в особенности моллинезиям) вообще свойственно почесоваться.У меня нередко так себя ведут спустя некоторое время после кормления, особенно сушкой. Иногда после подмены чешутся. Я меняю 20%, а когда менял больше-чесались. |
|
#2742291 Нравится Марк11, cichlidman
|
Посетитель
|
|
Чесались барбусы после запуска аквариума в течении года-полутора. Создал тему на ЖивойВоде, так ни к чему и не пришли(параметры воды были в норме). Вода тоже жесткая |
|
#2742412 |
|
Посетитель
|
|
#2742539 |
Посетитель
|
|
Да, перестали, никто так и не смог объяснить с чем это было связано |
|