Посетитель
|
Нужна помощь , по гурами |
Собственно , имеются два гурами , мраморный и золотой , оба по 3-4 см , подростки , продавцом были проданы , как самец и самка , но рассмотрев , уже а карантине , п затем и общем аквариуме их верхние плавники , был уверен , что самки , но они без конца между собой выясняют отношения , только попади друг -другу на глаза , золотой это делает особо рьяно , ухитряется по 120 литровой акве , гонять мраморного и вдоль и поперек , а на взрослых самок мраморного (9 мес , самая крупная, почти 12 см ) , не обращает внимание , скорее даже вьется , вокруг каждой , периодически , выхватывая от каждой )))кстати , мраморный подросток , гораздо более насыщенный цвет пятен имеет, по сравнению с моими девками , хотя они тоже достаточно пчтнисты подскажите , ведь я пока -это самки ? [photo=4542 31] |
|
#2743349 Нравится Magesty
|
Посетитель
|
|
#2743739 |
|
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего два молодых самца. |
|
#2744195 Нравится Magesty
|
Посетитель
|
|
Мелиса Опять маюсь...) Рыбсы , немного подросли , все так же продолжают гонять , в другой конец аквы , исключительно друг -друга, причем рыжий , агрессивнее, стоит второму , хоть частично попасть в радиус его куста , рыбс срывается и гонит пятнистого , через всю акву) при этом ещё и коцает в след ) пятнистый , иногда огрызается и стартует, даже первый , но все попытки заканчиваются бегством ... Как по мне , обе самки , судя по верхнему плавнику ... Думаю самец уже проявился бы) похоже, теперь у меня 6 самок ))) Рыжий гурами , кстати вообще борзый , пытается , даже на Петуха бурить , который в аквариуме , признанный авторитет )) Потом правда , аж чешуя летит , когда Петрович, решает , все -таки разъяснить , по отечески , какие тут правила ) Мелиса, как Вы думаете , прав я , что это всё-таки бабёнки?) Изменено автор Magesty |
|
#2752099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2752123 Нравится Magesty
|
Модератор , Советник
|
|
Ага, самки все. Повреждений не видно, ну, общаются они так. |
|
#2752288 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Это , я подозреваю нужно , избавляться тогда , от молодых , так , как на мой объем , 4 гурами , и так с головой ?) |
|
#2752385 |
Модератор , Советник
|
|
Я бы оставила. |
|
#2752746 Нравится Magesty
|