Новичок
2
5 года |
Помогите опознать существо |
Всем привет. Я ее извлёк, и больше не замечал и забыл. Сегодня я увидел на листе, что то похожее: К сожалению очень спешил, и не успел достать, думаю зря. Подскажите, что это может быть? Второе похоже не первое, но меньше и кругленькое. Похоже на улиточную пиявку, но на ютубюе смотрел видео, они подвижные, а эти сидят не сильно двигаются. Спасибо. |
|
#2743574 |
Завсегдатай
|
|
Nikolay Murga Первое скорей личинка какого-то насекомого, была бы пиявка - отдирали бы от стекла, трудно понять по такому фото; Второе - кладка икры улиток. ИМХО Изменено автор Sergeflc |
|
#2743581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikolay Murga Насчет первого образца тоже ничего определенного не скажу, фото не позволяет рассмотреть как следует. В любом случае нет необходимости тут же хватать и удалять. На втором фото совершенно определенно кладка яиц улитки катушки. Хорошо видны зародыши в яйцах. Если оставите и ещё понаблюдаете, дождетесь выхода крохотных улиток. Интересно, в чем вы усмотрели сходство обоих образцов. Ничего общего, за исключением того, что и то, и другое - в водной среде. |
|
#2743649 |
Новичок
2
5 года |
|
DoraNi Спасибо за ответ. Действительно икра. Я очень спешил, увидел запереживал. Эту растючку я на выходных высадил. Хотя всю осматривал детально, но икры не увидел. Правда я раньше икру катушек не видел |
|
#2743702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikolay Murga У катушек икра первое время прозрачная, легко пропустить. Потом уже, когда там маленькие раковины формируются, её хорошо заметно. Изменено автор Simro |
|
#2743710 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikolay Murga Лучше сразу дайте себе установку не переживать по поводу чего-то или кого-то, впервые увиденного в аквариуме. Нервы целее будут. Мало ли в аквариуме всякой всячины. Иногда это выглядит "фи-фи-фи", а на деле чаще всего оказывается абсолютно безвредным и даже полезным. Впрочем, внешний вид тоже "на любителя", кому-то страшно, кому-то просто интересно. Одни червяки чего стоят. Как выскочит такой из грунта, как поплывет вверх-вниз, извиваясь S-образно. Ой, что же это?!! А это всего лишь аулофорус (водяная змейка) - безвреднейшее существо. |
|
#2744503 |
|