На премодерации
|
Петушок очень вялый не хочет есть. |
Всем привет! Нужна помощь и совет. Петушок уже 3 день лежит на дне иногда поднимается глотнуть воздуха и дальше на дне. Берет одну гранулу пытается проглотить и выплюнул обратно и так целый день. До етого кушал за 1 минуту 3-4 гранулы. Малоподвижный. Иногода висит вертикально. Или поднимается и падает вниз . Раньше был такой веселый шустрый. Температура 27 28 градусов Изменено автор Oleg D |
|
#2743740 |
На премодерации
|
|
Nitrite 0.25 ppm |
|
#2743743 |
|
На премодерации
|
|
#2743760 |
На премодерации
|
|
#2743785 |
Модератор , Советник
|
|
Oleg D 3 дня не кормите. Делайте подмены по 2 л ежедневно. И так подменивайте пока нитрит NO2 станет на 0. Потом нужно найти и устранить причины присутствия такого плвышенного нитрита - понять почему биоочистка воды такая неполноценная и рыбка протравлена. Грунт слишком крупный, нет живых растений, подмены недостаточные, хронический перекорм, слишком много кондиционеров и всяких препаратов, объем недостаточный...... Читайте, что для петушка самое важное, и сделайте рыбке нормальные условия содержания. Что делать, если заболел петушок? |
|
#2743789 Нравится Роман_Таджик
|
На премодерации
|
|
Все растение живые два шарика меримейд, анубиас и травка. Кормить два дня не буду. Подмену воды делаю каждый день 15 20 %. Спасибо! Я готовлю ему 20 литровый но нужно подождать две недели Изменено автор Oleg D Изменено автор Oleg D Oleg Dа сейчас вот так Все время кормил гранулами что не тонут в воде Кушал все за пол минуты. А сейчас попробовал и выплюнул . Спасибо за советы Все я спать 1 ночи уже утром на работу. Надеюсь мой петух до утра доживет. |
|
#2743792 Нравится Роман_Таджик
|
|
Модератор , Советник
|
|
Oleg D 2 месяца от запуска - должен быть стабильно на 0. 0.25 само по себе еще не смертельно опасно, только рыбке неприятно. Но если такой повышенный фон был долго, если перед этим нитрит был еще выше, если сам запуск аквариума тоже был с рыбкой, тогда подобная хроническая травля накапливается и сопротивляемость рыбки подходит к концу. |
|
#2743801 Нравится Алдан, Роман_Таджик
|
На премодерации
|
|
#2743988 |
На премодерации
|
|
#2744001 Нравится Lilu023
|
|
Модератор , Советник
|
|
Oleg D Хуже по внешнему виду не стало и даже это уже хорошо. Продолжайте с регулярными подменами и пусть немного поголодает. |
|
#2744006 Нравится Роман_Таджик, Lilu023
|
Постоянный посетитель
|
|
Вижу, что живете в США. По моему опыту растения дешевле покупать на eBay. Если будете заказывать несколько разных растений у одного и того же продавца, то они делают скидку из-за экономии по доставке. Мне всегда все приходило в хорошем качестве. Не берите на Амазоне растения. Там очень высокие цены. |
|
#2744183 |
На премодерации
|
|
Спасибо Роман. У меня родня недалеко от тебя живет 2-3 раза в год ездим к ним в гости. В Лисбурге Вирджиния. Как добавить вас в телеграм? На Thanksgiving Day and 4th of july я почти всегда там.Ехать я так понял пол часа от Вас. |
|
#2744200 Нравится Роман_Таджик
|
|
На премодерации
|
|
Oleg Dмне главное петушка на ноги поставить покупал для дочери. Она к нему очень привязалась ей всего лиш 7 лет. Даже незнаю как ей сказать если он умрет. Травма на всю жизнь. Нужно спасать петушка. Изменено автор Oleg D Спасибо всем что решили мне оказать помощь. Спасибо за советы и консультации. Ему осталось две недели до запуска 20 литрового просторного аква. Доживет ли незнаю. |
|
#2744205 Нравится Роман_Таджик
|
Модератор , Советник
|
|
Oleg D 20 л как запускайте, можно подробнее? Что делали, какие показатели тестов воды? Может не нужно ждать еще 2 недели. |
|
#2744222 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Действительно Олег. Одну рыбку система скорее всего выдержит. Расскажите о запуске 20-литрового |
|
#2744230 |
|
На премодерации
|
|
Воду запустил 31 января. 7 литров воды отстояной остальное с крана. Грунт fluval 6 см . Посеял траву семена. Sun grow. И немножко травы high grass. Одно растение umbrella незнаю как оно называется у вас и еще какая то травка длинная посадтл вдоль задней стенки. Купил в магазе уже большое. Половина листьев уже пожелтели. И один анубиас. И два шарика merimo ball незнаю точное название. Фильтр внутренний рюкзак штатный продавался вместе с банкой. Свет с крышкой выбросил. Посиавил лампу led 14 ват. Фильтр работает постоянно. Катридж вытащил поставил губку. Трава потихоньку всходит видно первые всходы зеленеет. Температура 24 25 С грелки пока нет. Вода прозрачная. Тесты воды сделаю вечером. Счас на работе. Изменено автор Oleg D |
|
#2744440 |
На премодерации
|
|
#2744449 |
Модератор , Советник
|
|
Oleg D Подобные семена очень часто от неводных растений, даже иногда газонная трава. Не ждите чудес. Если гниют, сразу удалите. Поищите быстрорастущих длинностебельных и плавающих растений. Таких как элодея, роголистник, наяс, людвигия, пистия, индийский папоротник. В начале очень помогут. Потом - после запуска - решите что оставить и что нет. Но теперь - чем больше растений, тем лучше. Без разницы как выглядят. Свет с крышкой выбросил Тогда накройте поверхность сеткой, решеткой или стеклом с дыркой для воздуха. Иначе петух может выпригнуть. Фильтр хороший в том смысле что там можно положить наполнителей и течение не сильное. Если можете взять губку или что там теперь в фильтре рядом с петушком и переложить это в новый фильтр, было бы очень хорошо. Тогда можно переселить рыбку уже сразу. Сохранить всю воду и перенести в новый аквариум. Но сделайте тесты воды нового аквариума. Может перед этим понадобится подмены. |
|
#2744596 Нравится Роман_Таджик
|
|
На премодерации
|
|
Тесты воды в 20 литровом новом примерно 6 дней после залива воды. Amonia прозрачная , nitrate no3 прозрачная , nitrite no2 0 ppm, ph желтая тоесть 6.0 ph через минут 10 стало ближе к 6.4ph |
|
#2744695 |
На премодерации
|
|
Перед заменой воды. В своем 7 литровом. Померял нитириты no2 цвет был темнее даже ближе к 0,50 ppm вчера был посветлее. После замены 2 литров воды через час был 0.25 |
|
#2744696 |
На премодерации
|
|
сегодня отвалился кусок хвоста не мог выловить упал на дно небольшой такой фрагмент он еще вчера еле держался. Выглядит как общипаный , что то его ест и разьедает его хвост. Верхний плавник вообще как залипший. Второй день голодает.
Изменено автор Oleg D Изменено автор Oleg D Изменено автор Oleg D Изменено автор Oleg D |
|
#2744705 |
|
На премодерации
|
|
#2744710 |
На премодерации
|
|
Всем привет ! Запустил петушка в 20 литровый. Он пока в шоке. Спасибо Инед, Роману и всем кто помогал. Надеюсь и верю что ему злесь будет хорошо до и после. Завтра буду делать подмену 30% аквариум только 10 день. В старом вообще какашка нитриты до 1 доходять. С подменой пришлось срочно евакуировать |
|
#2745612 Нравится Роман_Таджик
|
На премодерации
|
|
16 день от запуска аквы. Амоний 0.25 -0.50. Вчера добавил api ammo lock 2.2 ml . До этого три дня подряд делал подмену воды 20% каждый день. Ждал пока привезут лекарство. Что посоветуете какие действия? |
|
#2748068 |
|
На премодерации
|
|
#2748070 |