Посетитель
|
Планарии?? |
#2745690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей СобовойФебтал дозировка -150 мг на 60 литров, 1,5 таблетки. Ещё можно попробовать No-Planaria. Но если червячков не много и только появились, попробуйте удалить их механическим способом, при помощи ловушек. |
|
#2745699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой А зачем 2 вопросительных знака? В этом есть какой-то смысл? На фотографии кто-то из Прямокишечных турбеллярий (отряд Rhabdocoela) - существа вполне безобидные. ИМХО, травить их нет никакого смысла. А собственно Планарии (семейство Planariidae) относятся к др. отряду Ресничных червей - Трёхветвистые турбеллярии (Tricladida). Изменено автор Notozus |
|
#2745701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой Абсолютно Безвредные черви, никогда не заполняют весь аквариум, так единичные особи бывает ходят по стенкам. не надо их трогать, фебталом только собьёт баланс. |
|
#2745702 |
Посетитель
|
|
Notozus Прошу прощения за ??, смысла нет. Пишу с мелким на руках. Не увидел... По червячкам - если это не планарии, можно выдохнуть... а то начитался про них уже... Но и этих товарищей лицезреть на переднем плане тоже не охота, какие бы они безобидные не были... извините за червякофобию Фебтал их тоже возьмет? Чем чревато применение этого средства? Вроде пишут для растений и рыбок норм? А для креветок и моллюсков ? Александр Ершов Откуда они вообще взялись? Грешу на лист миндаля, по статье из форума не стал их обдавать кипятком, дабы не выветрить дубильные вещества, зря? Вчера еще не было, сегодня с утра обнаружил не единичную особь, а сразу пяток + очень мелких (меньше миллиметра) еще пяток. Реставратор Спасибо. |
|
#2745709 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой Ой, ну, с таким счастьем, действительно, всё равно. Сергей Собовой Бьёт, конечно, и их тоже. Но, по опыту форумчан, вроде как хуже, чем настоящих планарий. Про последствия лучше расскажут те, кто применял "Фебтал" - мне не доводилось. |
|
#2745712 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей СобовойЯ поддерживаю совет не дёргаться из-за прямокишечных турбеллярий. Они всегда малочисленны и совершенно нейтральны. А ползать по стенкам всегда кто-то будет, если аквариум живой. |
|
#2745736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2745737 |
Посетитель
|
|
#2745755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Собовой ..., но Вы уверены что эти малявки именно безвредные червячки?Фото достаточно хорошее и на белых планарий червячки не похожи. Эти силуэты длиной не более 3 мм я наблюдаю много лет. Никакого вреда не замечено. |
|
#2745785 Нравится Сергей Собовой
|
Малёк
|
|
Приветствую, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста! Запускаю новый аквариум, где-то неделя прошла. Что бы быстрее запустился я из старого аквариума губку фильтра поставила в новый, так же воду из старого добавляю в новый. В новом пока никто не живет, рыбки в старом живут. Так вот...сейчас увидела на стекле в новом аквариуме каких-то мерзких червячков. Посмотрите пожалуйста видео, кто это может быть? Планарии? |
|
#2885590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЭмилияВо-первых, забудьте слово "мерзкие". Аквариум, в котором нет обитателей кроме тех, на которых был когда-то ценник, - ненормальный аквариум. Ваши червячки больше всего похожи на безвредных прямокишечный турбеллярий. Хотя, ручаться не могу. Громадные 2-кратные лупы - это игрушка для старичков. А аквариумисту хорошо бы иметь лупы 5-кратную и 10-кратную. Обзаведитесь этим и откроется много интересного. |
|
#2885597 Нравится Notozus
|
|
Малёк
|
|
Торопыжка Про «мерзких» может я и погорячилась....скажем так «неприятненьких» 😊 Просто в старом аквариуме с рыбками из которого я воду сливала в новый, ничего подобного нет...Вот я и переживаю....планировала завтра рыб запускать...вот и думаю стоит ли рисковать? Насчёт лупы согласна, прикуплю хорошие...🤷♀️ |
|
#2885599 |
Постоянный посетитель
|
|
Эмилия Все это "мерзкое" там есть, просто как только оно выползает на открытое пространство, его сжирают рыбы. |
|
#2885684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эмилия Видели бы Вы препарат соскоба со слизистой рта человека! ))) |
|
#2885696 Нравится C_Spawn
|
|