Посетитель
|
Самки петушка дерут самца |
Всем добрый день. У меня проблема с петушками. Аквариум 30 литров, коряга, несколько анубиасов. Население: две самки петушка, один самец, четыре расборы клинопятнистых. Описание проблемы: две самки гоняли самца и обгрызли ему хвостовой плавник, а предыдущего самца вообще убили, но о причинах смерти я не знала, думала от старости умер, вот и купила другого, молодого. Только вчера приехал, а сейчас хвост оборван, я его отсадила. Подскажите пожалуйста, что можно сделать чтоб самки не гоняли его, и отрастёт ли у него хвост до нормального состояния? |
|
#2745787 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алёна321 Агрессия у петушков - норма, степень агрессивности зависит от индивидуальности каждой особи. Иногда обходится, чаще нет. У длинноплавничих петухов мало шансов избежать тумаков даже если организовать достаточно густую растительность. Еще есть шанс что показывая будущего соседа на протяжении какого-то времени в безопасном для него виде (например в отсаднике в этом аквариуме или рядом) самки привыкнут к нему до переселения. Изменено автор Wolfis |
|
#2745789 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Это нормально. Рассадите их навсегда. Хвост отрастёт, но может быть не очень аккуратный и другого цвета. |
|
#2745961 |
Посетитель
|
|
Алёна321 У меня пока две самки, о петухе думаю. Так вот они тоже друг друга гоняли и били - разделила сеткой на проволочной каркасе, кормила одинаково, через 2 недели сетку убрала и пересадила их в большой аквариум - жабры до сих пор друг на друга дуют, но не деруться. Думаю петушка стоит тоже отделить на время, но что бы его было видно, иначе не привыкнут. Хвост восстановится. У рыб вообще плавники хорошо растут при повреждениях. |
|
#2746005 |
Посетитель
|
|
#2748349 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы |
|
#2749627 |