Малёк
|
Рыбы живут и размножаются,а растения дохнут(не все) |
Здравствуйте. Изменено автор Никита Островский Изменено автор Никита Островский |
|
#2746202 |
Завсегдатай
|
|
Сколько времени пошло с момента запуска? |
|
#2746210 Нравится Никита Островский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2746222 Нравится Олег 1970, Никита Островский
|
Малёк
|
|
Digim Прошло около 10 месяцев...может 11.Растения появились примерно через 4-5 месяцев после запуска. Световой день от 7 до 12 часов. Я о свете судил исключительно по видео с ютуб, вроде внешне(по яркости) освещение схоже с многими аквариумами, но вот в светодиодах я сомневаюсь. Видел что ставят прожекторы маленькие, думал попробовать один такой. alexsadom Возможно это она и есть, покупал просто грунт, не специально для аквариумов. Были мысли заменить на гальку, но т.к. первый аквариум - мне нужно к этому морально и технически подготовиться)) Изменено автор Никита Островский |
|
#2746253 Нравится Digim
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2746264 Нравится Никита Островский
|
Завсегдатай
|
|
Никита Островский По грунту вам уже сказали, а я поддерживаю вас в покупке небольшого прожектора. Если другой светильник не хотите пока брать. Лучше не сильно мощный, а то потом появится проблема пересвета. |
|
#2746602 Нравится Никита Островский
|
|
Малёк
|
|
DigimСпасибо. Конечно хочется специальный аквариумный свет, но цена кусается, да и аквариум хочется побольше, так что пока особо смысла нет, всё равно менять. Но прожектор точно куплю. |
|
#2746649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никита ОстровскийЗачем? (Это риторический вопрос, на который лучше ответить Вам для себя) "Специального" света для аквариума не существует. Есть свет, нравящийся наблюдателю и необходимый для конкретных видов растений, если по-простому. Вам уже предложили анубиасы - неубиваемая растючка, что растёт почти без света. Как часто делаете подмены и в каком количестве? |
|
#2746666 |
Малёк
|
|
#2746918 |
|