Посетитель
114
11 года |
дискусы |
На вид очень нравятся дискусы.Скажите , они очень прихотливы?И каков уход?Не было опыта с этими рыбами, хотелось бы узнать... |
|
#277650 |
Завсегдатай, Советник
|
Забудь!!! |
По крайней мере на ближайшие полгода. |
|
#277657 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыба простая, больших объемов не требует..К примеру стаю из 10 штук можно смело ростить в 200 литрах.. |
|
#277747 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение naf74 Только напиши человеку, как оборудована "растильня! И с какого до какого размера их там растить. А то ведь правда купит два лаптя и посадит в 40л с акваелем Фан-1 и подменой 25% в неделю. Сувж Евгений |
|
#277760 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 А к этим 200л. и 10шт. не помешает канистра и ежедневные подмены водички 1/3 от объёма. Ну естествено и соответствующая кормежка |
|
#277764 |
Завсегдатай
|
|
Да пусть на сайт к Самвелу или ко мне залазит....Там все доступно написано... |
|
#277766 |
|
Завсегдатай
|
|
Я раньше 5 дисков держал в 100 л. Выросли от 6-7 см до 13-14 см. Через день 30% подмен воды. Только после нереста я купил большая банка что бы тесно не было. Так что живут и потомство даже дают. |
|
#277815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iz Если раньше никогда не держали аквариумных рыб, то ЕЩЕ ЛУЧШЕ справитесь с дискусами, чем "бывалые" аквариумисты....потому как будете следовать инструкциям, а не проявлять "творчество" без повода....или с поводом... ;-)))) По моей статистике именно новички в аквариумистике успешней содержат дискусов... (я серьезно!) В целом если, то дискус не является сложной рыбой... Просто требует как и любая другая крупная рыба относительно большого обьема, и любит чистую воду. Поддерживать воду чистой не думаю, что является сложным...тут больше в лень упирается обычно дело... Стабильная температура в 29-30 С сегодня вообще не является проблемой... а НЕ кормить живыми кормами - думаю, что это больше плюс, чем минус... Собственно, все...если кратко... Смело заводите Дискусов!...если на самом деле хочется именно Дискусов... Совершенно ни к чему "сперва потренироваться на барбусах", - это вас только "испортит".... ;-)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 6-2-2006 автор Самвел_К. |
|
#277967 |
Посетитель
114
11 года |
дискусы |
Большое спасибо всем ответившим.Пока , наверное не решусь их завести.Почитаю побольше литературы. |
|
#278139 |
|
Малёк
25
15 года |
|
литература…...? съезди на птичку купи два диска по 200-350 рэ. не получится , так не получится (в смысле вырастить), а да, так сам все поймешь… |
|
#278199 |
Завсегдатай
|
|
Если на птичке тогда у Витька рекомендую.....Хоть рыба нормальная...А то купит шнягу какую нибудь у барыг которые даже не представляют что это за рыба...И поедет за таблетками на второй день, А потом на форуме опять начнется Дискусы, дерьмо, болявые, дохнут, не жрут, итд!!!!Только впечатление испортит о рыбе!!!!!! |
|
#278326 |
Посетитель
|
|
сообщение izОднако, уважаемый....Для того чтобы научиться ездить на велосипеде, недостаточно смотреть, как это делают другие или почитать теорию. Надо сесть на него и попытаться поехать. Будет конечно несколько падений и шишек, но в один прекрасный день Вы пое'дите… затем уже будете совершенствоваться... |
|
#278346 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ДаИ На мой взгляд дискусы в содержании проще велосипеда. P.S. Офф. Обратил внимание на изречение в подписи. Мне больше нравится: Когда Ваши желания офигивают от Ваших возможностей. |
|
#278387 |
Посетитель
81
11 года |
|
[q]сообщение 666 |
|
#278504 |
Посетитель
|
|
Я к примеру мелких , не советую , там без трубака ловить нечего, а омлет не все жрут, спасибо Серёга за рекламу. |
|
#278511 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение iz Мне кажется Вам стоит почитать ветку. Что хорошего в дискусах - расскажите... С уважением, Лена. |
|
#278612 |