Малёк
|
Мои роскошные саванны |
Делюсь снимками моих любимиц и любимцев. Это саванны, представители редкой и крайне сложной в разведении породы. Как и бенгалы, ведут свое происхождение от дикарей, только не от азиатских леопардов кошек, а от грациозных африканских сервалов. Облик саванн очень разнится в зависимости от того, к какому поколению принадлежит кошка: f1 - самые крупные и зрелищные, в их жилах течет минимум 50% крови сервала, f2 - потомки самок f1 и самцов поздних генераций (как и у большинства гибридов, самцы саванн стерильны до четвёртого поколения), в них уже примерно вдвое меньше генов дикого предка, и так далее. Порода признана американской системой TICA и европейской WCF. Саванны наделены острым умом и хорошей памятью, но при этом их характер очень мягок, поэтому несмотря на "дикую" внешность, эти кошки отлично ладят с детьми и охотно участвуют в их играх. Если будет интересно, выложу еще фото, у меня их очень много) |
|
#2748071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fortunatus Саванны само очарование. Знаю эту породу и восхищаюсь изяществом и статью. Конечно, выкладывайте фото и пишите о своих питомцах. |
|
#2748228 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2748297 |
Малёк
|
|
Саванны очень быстро привыкают к прогулкам на улице, бесстрашно исследуют все новое и неизвестное. Главное помнить о безопасности, использовать прочную шлейку по размеру и избегать мест выгула собак. На своём огороженном участке мы пользуемся и ошейниками, но для открытой улицы они, конечно, не подходят. Наши кошки выглядят значительно тяжелее, чем есть на самом деле. На фото 3-месячный котенок f6, но он выглядит на все 5 за счет растянутого тела и высоких лап. Саваннам рекомендована собственная мебель, если, конечно, хозяин не фанат очень частой смены интерьера. Кошки крупные, сильные, когти у них толще и длиннее, поэтому каждая комната у нас оборудована кошачьим игровым комплексом. При его наличии акты вандализма сводятся к нулю. |
|
#2748301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fortunatus Вот этот котик очень на сервала похож. А фото малышей есть? |
|
#2748445 |
Малёк
|
|
#2748456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fortunatus Само очарование - воплощение любви. Наверное, недели две от роду, ещё ушки не поднялись. Но лапищи уже многообещающие. Кошки это чудо. |
|
#2748796 Нравится Fortunatus
|
Малёк
|
|
DoraNiверно, ровно 14 дней) |
|
#2748920 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2748945 |
|
Малёк
|
|
Чейзгрубо говоря, гипоаллергенные породы кошек это миф, даже на бесшерстных люди периодически выдают очень сильную реакцию, так как аллергеном выступают белки, содержащиеся в кожных выделениях и слюне. Поэтому аллергикам я всегда советую сдать тесты еще на этапе планирования покупки котенка. Но и в этом случае все неоднозначно, например, я сама реагирую на многие породы, если на выставках оказываюсь рядом с британцами или мейн-кунами, начинаю истекать слезами и соплями. При этом своих могу хоть облизывать, никаких симптомов, и так уже много лет. А еще мы заметили такой парадокс - разные генерации саванн провоцируют аллергические реакции по-разному. К примеру, один человек совершенно спокойно взаимодействует с саваннами поздних поколений (начиная с f4), а на f1-f3 реагирует приступами чихания. А другой, наоборот, легко переносит контакт с сервалами и ранними гибридами, но f4-f5 и ниже вызывают у него аллергию. Еще имеет значение, насколько близко человек общается с питомцем, если это ограничивается поиграть-погладить, то это одно, если спать в одной постели - другое. Так что, резюмируя, саванны вполне могут вызывать аллергию, в этом плане они идут наравне с другими короткошёрстными кошками. |
|
#2748953 |