Посетитель
|
Почему не нерестятся рыбки? |
есть аква 400л вся засаженная зелеными растениями. рыбки данио, неоны, меченосцы, моллинезии не плодятся, у некоторых брюхо набухло, а мальков я еще ни разу не видел. температура воды 24-25, пш 7,9. Что им не хватает, кормлю сухим кормом тетра. |
|
#2748105 |
Постоянный посетитель
|
|
А малькам есть где спрятаться ? ... может их просто съедают |
|
#2748108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс86регионДанио и неоны не нерестятся без создания специальных условий, а живородки, возможно, просто съедают мальков.Ну и от сухарей мало у кого проснётся инстинкт продолжения рода.Нужна богатая животная кормёжка и для некоторых-раздельное временное содержание. Изменено автор Андрей финн |
|
#2748109 |
Постоянный посетитель
|
|
#2748113 Нравится maximkoff, cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12Но фактор корма и в этом случае очень важный. |
|
#2748114 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн 90% начинающих (и не только) аквариумистов держат их исключительно на сушке , порой совсем простенькой ... и ничего - гуппи и прочая живородящая братия плодится без проблем. Конечно живые или специальные корма полезней для будущего потомства и родителям , но увы - все кормят , как могут. Стимуляция нереста икромечущих - совсем другая история , во многом независящая от корма. |
|
#2748115 Нравится Воскресенский, cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Алекс86регион Попробуйте тнеделю их подержать на голодном пайке. При температуре 22-23. Затем постепенно увеличьте температуру до 22-26 и соответственно увеличте кормёжку и подмены. А может у Вас просто одни самки? |
|
#2748116 Нравится alex12
|
Посетитель
|
|
cichlidmanда нет и самцы и самки есть alex12в акве как в джунглях скоро плавать негде будет Андрей финнда за неонов читал, я пытался отдельно их отсаживал, но не могу кислую воды сделать, пробовал ольховыми шишками сбить пш. |
|
#2748128 |
Посетитель
|
|
Алекс86регионМожно отсадит в отсадник и посмотреть , если они там дадут потомство значит мальков просто съедали. |
|
#2748129 |
|
Посетитель
|
|
Roshkaу меня есть пластиковый инкубатор с али разделенный на 2 части: сверху рыба, вниз под решетку уходит малек, если в общей акве в него рыбку отсадить? опять же как долго ее там держать |
|
#2748130 |
Постоянный посетитель
|
|
#2748150 |
Посетитель
|
|
alex12заказал на али тдс метр, скоро прийдет буду знать жесткость |
|
#2748151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2748154 |
Завсегдатай
|
|
А сколько они у вас не нерестятся? Может просто еще рано им рожать? Просто не представляю, что надо сделать, чтоб не размножались живородки. Да и данио при условии обильного кормления должны давать самосев. Когда воду меняете, на предмет личинок слитую не просматриваете? |
|
#2748171 |
Посетитель
|
|
Juljokнекоторым рыбкам один год, с пш разобраться не могу, целый день горел свет в акве пш был 7,9, а вечером стал 8,1, растения пузырят. у меня земля частично присыпана галькой(нехватило грунта) и только позавчера еще сверху присыпал кварцевым песком. вчера погиб один меченосец. мелании стали даже днем по стеклам ползать. Цвет у воды желтый, но у меня куча ольховых шишек на дне и ветки от ольхи накидал. в воде ничего не просматриваю, меняю не каждую неделю, в основном по 5-10л доливал просто. Изменено автор Алекс86регион |
|
#2748344 |
|
Завсегдатай
|
|
Повышение рН вечером при живых растениях это так и должно быть. Главное чтоб очень сильно не скакало. Опять таки живородки любят жесткую воду, даже соленую... |
|
#2748912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс86регион Фото аквариума выложьте , а то может у вас в 400л полторы травины , а вы мальков ждете в общем аквариуме ... |
|
#2748981 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийу меня там джунгли |
|
#2749298 |
|