Посетитель
|
Подскажите, что может быть у петушка |
Аквариум чуть больше недели, 20 литров, аэрация, обогрев есть. Из растений только анубиас. Ещё живет 8 рыбок, все здоровы. Вода пока не очень, дважды в день делаю подмены. Состояние хвоста тоже вызывает вопрос. Это не гниль? Изменено автор Daria Vlasenko Изменено автор Daria Vlasenko |
|
#2748678 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Daria Vlasenko9 рыбок в 20 литрах без растений - это карцер. Аквариум незрелый, возможно отравление азотистыми. Читайте - Что делать, если заболел петушок? |
|
#2748690 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Сафипрочитала, спасибо. Сейчас пойду за корой дуба. Очень высокий Kh (12), чем снизить? дистиллированной водой можно или хуже сделаю? Растения возьму сегодня крипту, есть роголистник 5 см |
|
#2748703 |
Модератор , Советник
|
|
А какие рыбы ещё там живут? |
|
#2748841 |
Посетитель
|
|
Мелисатам еще живут: 2 гуппи, одна очень маленькая 3 неоновых маленьких 1 акантофтальмус 4см 1 маленький сомик 1 молли 1.5 см 1 улитка Изменено автор Daria Vlasenko У петушка что-то с жабрами. Делала подмену, добавила ложку коры дуба слабую. Грунт половина тоже сегодня добавляла. Не знаю как видео вставить фото аквариума |
|
#2748867 |
Модератор , Советник
|
|
Молли лишняя там. А сом какой? |
|
#2749361 |
|
Посетитель
|
|
Мелисасудя по фото - анцитрус, еще малыш 1.5 см. Петушка мы потеряли, к сожалению. У людей в обычной банке живет по три года, а у меня погиб. Еще пропал неончик. Вчера днем был, вечером нет его. Я вчера решила их не кормить, может неоныши (1.5см) маленькие и им нельзя голодать? Рыбы подобраны не правильно, сейчас бы уже не взяли вьюна и молли в 20 литров. Молли продавец посоветовал, хотя я сказала, что аквариум маленький. Сказал, что она мирная. Осенью, скорее всего, возьмем больше аквариум. Молли, когда принесли, за ней гуппи начал ухлестывать, она пряталась, не ела, и я переживала за нее. А теперь она его гоняет. Когда вода в норму придет, думаем докупить 3 неоновых, а то они самые мелкие и какие-то потерянные вдвоем плавают. В общем одни расстройства.. Изменено автор Daria Vlasenko |
|
#2749390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daria Vlasenko Вообще все эти рыбы не подходят для 20л, он слишком маленький. Для 20л есть некоторый выбор нано рыбок 1.5-2см размер взрослой особи . Например, тетра аманда. |
|
#2749396 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Злой ГномДа, уже понимаю. В сентябре будем расширяться. |
|
#2749397 |
|