Новичок
3
5 года |
ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ ЧТО С РЫБОЙ - ЦИТРОН??? |
Уважаемые аквариумисты....можно обратиться к Вам за ПОМОЩЬЮ?....кто разбирается и сможет помочь?...🙏🏻 Изменено автор Натальккка Изменено автор Натальккка |
|
#2748804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаталькккаОт жутчайшего гексамитоза погибает ваш рыбс, мой тоже где то в Екатеринбурге живёт ему уже лет 12 где то, в семь лет тоже такая напасть была но вылечили за три четыре дня.Чё ж вы ему одни сухари то это совсем не корма для постоянного применения, надо чередовать и зеленушки ему давать и гаммаруса свежемороженного можно коктейль морской свежемороженный предлагать.Старичку не надо однообразие в питании.Вот тут две методики лечения предлагаю выбирайте любую обе действенные. Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2748817 Нравится Ivanych79
|
|
Новичок
3
5 года |
|
Vadim74 Добрый день!!! 16.02.20 Обнаружила белые точки около глаза.....до этого рыба по внешним признакам не давала назвать себя больной....17.02.20 сразу завалилась на один бок и была на дне аквариума....Но, мога проплыть в нормальном состоянии и потом опять на бок заваливалась.. После моего письма сюда и Вы мне ответили, извините, не знаю как к Вам обращаться(...я всё прочитала про заболевание гексамитоза стала лечить рыбу с 18.02.20!!! Лечу в общем аквариуме, рыба одна у меня....слила чать воды, оставила примерно 100 л.! Внесла таблетки Метронидазол 250мг и ципрофлоксацин 500мг - рассчитала из расчета на 100 л. аквариума... Рыба через пол дня поднялась на поверхность и не может опуститься на дно...ЧТО С НЕЙ?? Могу ли я всё-таки помочь ей?? Можете ли вы мне помочь с лечением...если терять уже не чего??...Может как то по ватсаппу позвонить? Очень прошу откликнуться?? Добавлю, что белые точки над глазом у рыба....как я прилагала фотографию - прошли практически сразу, её даже до начала лечения!!! |
|
#2749477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаталькккаМы когда к доктору идём его рецепты исполняем строго а не половинчато.А вы мне пишите Лечу в общем аквариуме, рыба одна у меня....слила чать воды, оставила примерно 100 л.! Внесла таблетки Метронидазол 250мг и ципрофлоксацин 500мг - рассчитала из расчета на 100 л. аквариума... А где Пирантел?Фуразалидон?Соль? или Эритромицин Сера Бактопур Директ из раннего рецепта.Лечите согласно рецептов в топике данных мной и вопросов не будет.Дырочки исчезли это не повод радоваться просто прекратился выход гексамит он может возобновиться!Ниже вам копирую схему лечения а то получится мучение вашего старичка а не лечение. НаталькккаЕсли лечение в общей акве то возможно но надо потом баланс восстанавливать и расход лекарств высок-если баланс не проблема то объём уменьшить можно и значительно!У меня отсадник порядка 40литров вот дозы буду приводить для него:Фильтр желательно старый работающий с бактериями -внутренник, грунт и укрытия не нужны.температура 28гр не ниже отсюда и по обогревателю определяйтесь сами.Вода изначально с общей аквы!Больную рыбку туда и погнали лечить: 1день берём ступу и мелим в ней таблетки:Пирантел 250мг -1штука, Офлоксацин(он лучше чем Ципрофлоксацин так как хорошо растворяется в воде и биодоступность организмом рыбки лучше-если нет его то Ципрофлоксацин или Ципролет) тоже 250мг и 2 таблетки, затем метронидазол 4таблетки по 250мг и 6таблеток Фуразолидона по 50мг.Всё в муку истолочь и размешать тщательно в воде в стакане и на ночь и желательно кромешную в акве вылить содержимое -затем сыпнуть туда соли грамм 30-40 желательно йодированной или морской и всё и рыбок уложить спать! 2день подмена 50 а лучше 80% воды в акве отсадника(зависит от качества водопроводной воды).Через часиков пять на ночь всё тоже самое как в первый день но без соли.Рыбка не кормится совсем. 3День подмена аналогично, пробывать рыбку покормить, если берёт корм то его напитывать составом таким:2таблетки Метронидазола и одна пирантела растолочь и с стаканом воды смешать-вес таблеток тот же.Корм замочить в этом растворе хорошенько минут 10 и желательно в темноте -допустим в холодильнике.И кормить им рыбку курсом дней пять достаточно.Утром с лекарством вечером без.После лечения хороши корма с растительной состовляющей будь то натурпродукт или хлопья на растительной основе.Если рыбка не ест то продолжаем лечить по схеме-но обычно два от силы три дня с такими массированными дозами и рыбка выкарабкивается из пасти Гексамитоза! НаталькккаА теперь разницу уловите где два препарата и сколько у меня рекомендовано.Иные лечат Метронидазолом по 20 дней можете и таким путём пойти!Ватсапа нет.Телефон дал вам в личные сообщения! |
|
#2749488 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НаталькккаА рыба у вас ест ? Если ест, вымачивайте в лекарстве корм (палочки) В какой концентрации даёте лекарство ? Я бы советовал, для вашей цихлиды, таблетку Метронидазола и пол таблетки Ципрофлоксацина на каждые 20 литров воды. Перед каждым внесением лекарства, необходимо делать подмену воды, 1/4 - 1/5 объёма. Если уж начали лечение, необходимо провести его курс до конца (дней 7-8), даже если пропали внешние симптомы. У вашей рыбы, скорее всего проблемы с плавательным пузырём. Насколько я знаю, это не лечится. Она с этим может жить очень долго, чтобы её состояние не ухудшалось, следует рыбу держать впроголодь, сухой корм размачивать в воде. После окончания лечения от Гекса, рыбу стоит, вообще не кормить две недели. Возможно, состояние несколько улучшится. |
|
#2749494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2749505 |
|
Новичок
3
5 года |
|
Vadim74 Вадим, можно ещё вопросик?....я уже позвонила и в зоомагазин и на сайтах других наших магазинах посмотрела такой кондиционер для воды......нет, к сожалению!!! Мне сказали, что есть только фирмы Sera и Tetra.....какой взять тогда??.....мне просто прям сегодня он понадобится!!! |
|
#2749522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаталькккаSera. |
|
#2749523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НаталькккаСера Акутан. |