Посетитель
|
Плавниковая гниль |
Добрый день! |
|
#2748857 |
Модератор , Советник
|
|
#2748914 |
|
Посетитель
|
|
Инедпри подмене воды протираю стенки. Убираю какахи при сливе воды, мою керамический кувшин. Сказали что петух не уживётся, с моими обитателями в другом аквариуме, вот он и живет обособленно... главный вопрос я его верно лечила или все таки нет? Инедв другом аквариуме-150 литров: коридорасы, анцитрусы, тернеции, пецилии, данио, гурами, и креветки фильтраторы |
|
#2748930 |
Модератор , Советник
|
|
Это не гниль, а грибок, как мне кажется. В качестве профилактики можете листья дуба ил миндаля в аквариум добавлять. |
|
#2749363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2749371 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийтемпература комнатная около 20-23 градусов Мелисаспасибо, а можно кратковременнее ванны поделать с синькой+ солью (вычитала в интернете) поняла что добавлять в 3 этапа, а общее время ванночки не указано. Не подскажите? |
|
#2749399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olimpia23 =температура комнатная около 20-23 градусов =(с) При такой Т петушок мерзнет , соответственно начинают вылезать болячки ... минимум Т должна быть у петушков - 25гр , а лучше 27гр ... Простое лечение поднять Т !... Синьку для лечения грибка можно лить в общий аквариум 1кап на 10л воды ... От гнили Сульфат меди по инструкции... Изменено автор Воскресенский |
|
#2749500 |
Модератор , Советник
|
|
Olimpia23, зачем? Лучше поставьте обогреватель. |
|
#2749751 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Мелисаспасибо! Рыбке лучше, активность и аппетит вернулись! Вешать терморегулятор в 5 литров? Покупать отдельный аквариум не хочу, уже есть один на 150 литров.. |
|
#2749875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olimpia23Кубик на 20л занимает почти столько же места, сколько 5л - а подобрать обогрев намного проще - и сам аквариум стабильнее. |
|
#2749890 Нравится Мелиса
|
Модератор , Советник
|
|
Olimpia23, аквариум побольше и обогреватель. |
|
#2750130 |