Свой на Aqa.ru
|
Подбор светодиодного светильника по параметрам |
Добрый день! Прошу помочь в подборе вариантов светодиодных светильников для аквариума 120 х 60 х 45 (высота), без растений, только рыбы и декорации (цихлиды ЮА, озёр Африки и т.п.) |
|
#2749402 |
Премодератор, Советник
|
|
uZot Зависит насколько вы перфекционист. Можно поставить 4 светильника BEAMS (из готовых вариантов), чтобы эффектно подкрашивать рыбу это то, что надо, и с водорослями особых проблем не заметила на них. Были бы растения, можно было бы смотреть WRGB, а раз сами собирать не хотите, то другие варианты и не рассматриваются. |
|
#2749417 Нравится DNK
|
|
На премодерации
|
|
#2749419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonНе настолько :-) Если остановлюсь на этом варианте - ограничусь двумя, четыре с точки зрения равномерности освещения безусловно лучше, но в этом случае они будут "загружены" наверное не более чем на 20%. Зато если когда-нибудь захочу травник... HaupterПока или Beams, или имеющийся у меня Juwel, тут больше вопрос денег. Хоть Juwel и соответствует предъявленным критериям, диоды в нём самые простые, если не сказать хуже. Собственно из-за того что я не знаю рынка светильников, и появилась эта тема. Olga K ButtonУ него степень защиты ip 43, у меня крышка - обязательное условие, а под крышкой 100% влажность и конденсат... |
|
#2749422 |
На премодерации
|
|
uZot Вам не подойдет ни один из вариантов. Собирайте свой. Можете тому, который устраивает апгрейд шмякнуть ну или пересматривать обязательное решение. |
|
#2749425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Если финансы позволяют берите свет от DNK не пожалеете, он перекроет все ваши потребности https://beautifulree... |
|
#2749426 |
|
Премодератор, Советник
|
|
uZot Если рыбы прыгают, то лучше сетку, как в морском аквариуме или покровное стекло. |
|
#2749427 Нравится DNK, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие тут даже видео с работой всех светильников есть. И человек на своём опыте убеждается что у DNK лучший свет из доступных на рынке. |
|
#2749428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotв крышку можно встроить juwel helialux spectrum - но по соотношению цена/результат у него все грустно |
|
#2749431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonНе рыбы, кошка... |
|
#2749433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotразок намокнет - больше не полезет. |
|
#2749434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity В крышку можно вколхозить любой светильник. Будет колхоз, будут проблемы которые нужно будет решать и неудобства которые нужно будет терпеть, но вколхозить всегда можно. Изменено автор KoRvin |
|
#2749435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinювели как раз ставятся вместо балки с трубками |
|
#2749436 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВы видели "мейн-куна" в живую? Боюсь что если он даже разок нырнёт - пол-аквариума на полу окажется. К тому же они, в отличие от многих пород, любят воду... HaupterПо какой причине? KoRvinЯ в крышку встраивать не хочу, светильник будет под крышкой. Для охлаждения будет принудительная вентиляция. |
|
#2749437 |
На премодерации
|
|
lonelity Можно и beams c wrgb встроить, но на первом варианте придется делать замену рассеивателя и в обоих швы герметиком проходит. Подход слишком имеет "много хочу", среди них гарантия на товар. uZot Это не беда. Аккуратный каркас из профильной трубы 10*10 мм покрытый патиной желаемой расцветки. К нему металлическая сетка... Фантазию включите По какой причине? Нет на рынке таких светильников под все ваши описания. Изменено автор Haupter |
|
#2749438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterможно гораздо проще , заказать в любой оконной конторе москитную сетку "антиптица" на усиленном профиле |
|
#2749441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Хороший, вариант, и необходимость в вентиляции отпадает |
|
#2749442 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
#2749443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2749444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Значит сделаю комбинированный вариант - крышка с "окнами" из сетки, наверное даже проще просечку или перфорированный лист взять. |
|
#2749445 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Любую порвут. Нужна заборная сетка с желаемой ячейкой и опять же на выбор хромированная, нержавейка или из черного метала под дальнейшую окраску. Это в вертикальном положении они удержат 10 кг царапающего хорька, а в горизонте улягутся и начнется милый путь к достижимой цели которая как красная тряпка для быка снует перед глазами... |
|
#2749448 |
|
Посетитель
|
|
uZot С принудительной вентиляцией (круглосуточно) конденсат не образуется, влажность будет примерно такая же как и в комнате, да и наличие крышки не отменяет покровные стекла. |
|
#2749454 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterпонял , просто именно в горизонтальном положении не испытывал , а антиптица это самое прочное что я знаю из стандартных оконных вариантов Изменено автор Юрий1978 |
|
#2749456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2749458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Пока это можно будет сделать только у его владельца. К сожалению, наши планы сильно нарушены карантином в Китае. По крайней мере до начала марта сохранится полная неопределённость... |
|
#2749460 |