Малёк
|
Срочно нужно опознать кто это, откуда и что с этим делать😳 |
Сразу скажу, что я новичок, запустили акву 2 недели назад, сразу посадили растений, через неделю запустили тернеций и вот вчера анциструсов. Проблема в следующем, уже около недели стали появляться скрутки из листочков, как-то заметили, что из них вылазиют какие-то бело-прозрачные личинки😳 Полагаю, что эти существа испортили нам перистолистник и покусали др растения. Сфотографировать само существо никак не удаётся, прикрепляю фото скрутки. И ещё : сегодня случайно заметила как из этой скрутки вылезло нечто и то Ли испорожнилось, то ли это яйца зелёного цвета!! Помогите пожалуйста разобраться! на 2 фото- эти самые испорожненияИзменено автор Valentina0808 Изменено автор Valentina0808 Изменено автор Valentina0808 Изменено автор Valentina0808 |
|
#2750327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valentina0808 Лучше бы самих существ пофотографировали - побольше, покрупнее и с разных ракурсов. Предположительно, личинка (гусеница) какой-то из водных огнёвок. |
|
#2750337 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
Notozus Спасибо, я сейчас попытаюсь развернуть эту скрутку, просто жуть как ненавижу всяких червяков. |
|
#2750340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valentina0808 Пожалуйста! Понимаю, что GloFish как бы намекают... Но понаблюдайте за этими существами - это очень интересно. Это не черви, а насекомые. |
|
#2750341 Нравится DoraNi, AquA WorlD
|
Малёк
|
|
Notozus На вкус и цвет, как говорится)) да и наблюдать за теми, кто портит растения совсем не хочется) Изменено автор Valentina0808 |
|
#2750342 Нравится AquA WorlD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valentina0808 =из этой скрутки вылезло нечто=(с)... Если нечто вам улыбнулось то срочно, заливаем аквариум хлором ...))))))) - если НЕ улыбалось , забываем как страшный сон и сажаем новых рыбок ... |
|
#2750343 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Так они едят растения, вот в чём беда( И извините, покакало, прямо у меня на глазах😅 Изменено автор Valentina0808 Notozus Мне это удалось, фух |
|
#2750344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valentina0808 Бядааа... Пару листьев с роталы съели и (о, ужас!) ещё и испражняются!.. Valentina0808 Ну, да, правильно - какая-то из водных огнёвок. Изменено автор Notozus |
|
#2750346 |
Малёк
|
|
Notozus Спасибо. И что теперь с ними делать? Откуда они взялись? Просто если бы 1-2шт- это ладно, но я в день вылавливаю по штук 5-6, боюсь что сожрут все растения( А про испорожнения- я отношусь совершенно спокойно, просто это было очень неожиданно😅 Изменено автор Valentina0808 |
|
#2750348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valentina0808 Занесли с растениями (привоз из Юго-Восточной Азии) 2 недели назад. Я бы оставил. Хотя бы, для того, чтобы разобраться что это за вид. Ну, а Вы, похоже, будете их убирать-изымать. Тогда не в унитаз, а в пакетик -> в морозильник -> в мусорку. Если б не болел, заехал бы и забрал несколько экземпляров... Изменено автор Notozus |
|
#2750350 |
Малёк
|
|
Notozus Я не такой ценитель насекомых)) Я думала, может рыб каких запустить, чтобы их съели) Спасибо, успокоили, что не всё так страшно) Если вы живёте в Москве, можете приехать и я вам подарю парочку скруток 😅 И почему утилизировать таким образом? Самый гуманный? |
|
#2750351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valentina0808 Ну, пока я чувствую себя неважно. А за неделю Вы их, похоже, изведёте всех. Я не Это самый безопасный способ для родной природы. Изменено автор Notozus |
|
#2750352 |
|
Малёк
|
|
Notozus Это всё объясняет, спасибо ещё раз) Думаю я теперь тут буду часто всех мучить своими вопросами😊 Скорейшего выздоровления) Изменено автор Valentina0808 |
|
#2750353 Нравится Notozus
|
Малёк
|
|
AquA WorlD Купили все растения в аквалоге, крупная сеть...странно что они там не натворили своих грязных делишек) |
|
#2750355 |
Завсегдатай
|
|
три классических женских стереотипа в одной теме. |
|
#2750357 Нравится Торопыжка
|
|
Малёк
|
|
tihjawi К вашему сведению, акву завёл муж, и все растения-декор выбирал он) я помогала сажать и кормлю рыб) про гусениц мы напугались только потому что они едят растения, а мы на пару дней уезжаем, страх вернуться в аквариум, заселенный скрутками.. Ну да, рыбок я хотела ярких. Да и вообще, много рыб каким-либо способом являются выведенными. Не вижу в этом ничего криминального. Изменено автор Valentina0808 |
|
#2750358 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
Valentina0808 моя бывшая жена тоже на меня свои грешки сваливала постоянно. потому и бывшая. да ладно. я без претензий. забавно просто |
|
#2750360 |
Малёк
|
|
#2750362 |
|
Завсегдатай
|
|
Valentina0808 вам уже ответили выше. могу дополнить лишь тем, что вы еще не раз столкнетесь с "незваными гостями", в этом нет ничего ужасного, так как аквариум -- это что-то типа мини-озера со всем его многообразием микро- и не очень организмов, а паниковать по каждому -- такое себе развлечение. причина паники "поели растения" не особо и причина, так как вы также столкнетесь с различным естественным отмиранием частей или целых кусов по тем или иным причинам. это также обычное дело |
|
#2750363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во времена, когда мои аквариумы наполнялись в основном из местных водоёмов, скрутки из листьев с гусеницами были обычным явлением. Ну, домик и домик... В итоге вылетит имаго и на этом конец. |
|
#2750365 Нравится Valentina0808
|
Малёк
|
|
Торопыжка Спасибо, ладно бы пару домиков. Но они как будто не кончаются( ощущение, что где-то могут размножаться..растения просто жалко( |
|
#2750367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valentina0808Значит, особо повезло. Затесалась целая кладка яиц, вот и получилось много нахлебников. Но дальнейшее размножение маловероятно. Обычно половозрелые особи из аквариумов выходят хилые и повторно яйца не подкидывают. |
|
#2750368 Нравится Valentina0808
|
Малёк
|
|
#2750370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valentina0808 Одно дело, рыбки, "выведенные каким-либо способом", и совсем другое вот такие жертвы издевательства над природой. Ладно, не криминал, но что-то вроде силиконовых губищ и си... |
|
#2750466 |
|