Свой на Aqa.ru
|
Горизонтальный? |
Ребята, гляньте, он? По заявлению хозяина, в культуре с 1988 года. Ищу, уже перебрал несколько, в поисках "того самого", все не то. Место довольно отдаленное от меня, не хотелось бы ошибиться. Я фото и так и этак вертел. |
|
#2750527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Да, это Echinodorus horizontalis Миша Шумилов его держит в Москве Изменено автор Александр Ершов |
|
#2750540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Преодолев расстояние в 3112 км из Новосибирска, детки приехали ко мне. Две с одного куста и одна с другого. Последняя ближе всех к искомому. Хотя продавец (отдельное спасибо Андрею Т. из Новосибирска) уверяет, что они одинаковы. |
|
#2755382 Нравится Марк11, Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2755387 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2755454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовА у Трифонова правильный? |
|
#2755455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я с Романом недели две назад разговаривал. Его горизонтальный, сейчас не в лучшем состоянии и деток нет. |
|
#2755460 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2755468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовЯ покупал у него когда-то - но не прижился |
|
#2755469 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Я когда-то привозил Роману пару штук настоящих, но у меня самого пропали. Причем на тот момент у меня было две разновидности горизонтального, и тот что привез Роману был самый что ни наесть настоящий. Сейчас у товарища есть горизонтальный, но какая-то разновидность не совсем та что хотелось бы. У Кассельман описаны были horizontalis и tunicatus как родственный вид. Так что возможно все-таки в культуре встречаются оба вида. Изменено автор Karlos |
|
#2755497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2755676 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Нет, Александр. Этот мини я знаю. У товарища именно горизонтальный. "Непонятность" выражается, как бы это сказать, в некоторой слабости габитуса. Если у "правильной" формы куст крепенький, листья с чёткими клювиками старые тёмно-зелёные молодые коричневые, размер взрослого растения достаточно большой, листьев держит много, после размножения не болеет. То у присутствующей на данный момент формы много листьев на кустике не бывает, цвет взрослого листа скорее светло-зелёный, розетка боле рыхлая, как только отстрелкуется - так потом чуть не помирает. У меня в аквариумах одновременно жили и размножались обе формы, всё это наблюдал на многих растениях. Так вот поэтому и появилась мысль что это могут быть два разных родственных вида туникатус и горизонтальный. |
|
#2755698 |
|