Завсегдатай
|
Гниют растения |
Здравствуйте, ни с того ни с сего начали гнить некоторые растения. Аквариум 180л. 90х45х45. Свет чихирос а901+вот такая лампа |
|
#2752780 |
Завсегдатай
|
|
Добавляю фото. Насчёт 70% засаженности, я, наверное, погорячился, все же поменьше. Криптокарины и дубок себя чувствуют лучше всех. Длинностебелька гниёт. Возможно стоит попробовать увеличить дозу макро и увеличить свет в пике. Тестов, к сожалению, под рукой нет. |
|
#2752909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexey1188 Алексей, та же самая фигня началась и у меня. Добавление бора и магния не помогает. Надо делать полноценный анализ воды. Все признаки выдают повышенное содержание натрия. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Удивительно... Александр, действительно странно... Даже не знаю, что бы делал я... Однако натрий простыми методами не определишь, по крайней мере я не химик. Ну знаю, что бывает реагентное умягчение воды, когда в воду добавляют кальцинированную соду Na2CO3... Либо вносят ортофосфат натрия Na3PO4. Однако я не знаю, как бы определял наличие Na в воде. Даже не знаю сколько его должно быть. У меня есть лишь данные по К, Fe, Ca, Mg. Возможно, по Са... должно быть ниже 15 мг/л ? ___ Александр Изменено автор Alkor |
|
#2753013 |
Малёк
|
|
Alkor Натрий может попадать в аквариум в составе аквариумных удобрений, в состав некоторых из них входит "трилон Б". Изменено автор Александр Попов Изменено автор Александр Попов |
|
#2753025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Попов И сколько натрия в составе этих удобрений?? Посчитайте. А вот в водопроводе его, по скромным подсчетам 10-20 мг/л https://aquascape-pr... Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Попов Дикий оффтоп, не бейте... - шикарная соль для удаление налета с монет. Правда ценные медные им лучше не чистить, дешманский регулярный чекан не жалко. |
|
#2753031 |
Завсегдатай
|
|
Видимо, придется возвращаться на осмос и соль. Это достаточно муторно и долго для каждой подмены. (((эх... |
|
#2753033 |
Завсегдатай
|
|
Я тут вот что подумал, может температура низковата для нормального фотосинтеза? У меня она всегда 22-23С в аквариуме, может грелку надо поставить и 26С сделать? |
|
#2753215 |
|
Малёк
|
|
Александр ЕршовСпасибо за ссылку, очень полезная для меня информация. |
|
#2753316 |