Постоянный посетитель
|
Про свет |
Всем доброго дня! Подскажите, плиз, как выставить свет? Аква литров на 270 чистыми. Есть 4 лампы. Всего 21000 лм. Стала подавать со2. Из травы-криптокорины, нимфея, марсилия, валлиснерия. Из рыб-10 скаляр,4наннокары,3анца,2 полиптера. Сейчас светит 2 лампы по 4200. Нужно ли прибавлять Света или нет? Из всего неплохо растёт нимфея и крипты. Не хочу снова морочиться с осмосом и удобрениями, поэтому и траву такую выбрала. Но как-то все грустно |
|
#2753378 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2753381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияРаботает - не трожь С медленно растущими растениями от избытка света водоросли попрут скорее всего. Раз СО2 есть, то я бы включил все лампы, аквариум дополнил гиграфилами (лимонники, изменчивая, многосемянная), как одними из простых растений, поплотнее засадив площадь дна, и посмотрел на результат. Если результат не понравится, то вернулся к двум лампам, а гиграфилам этого хватит. Можно попробовать включить три лампы (если только попарно работают, одну прикрыть отражателем). Изменено автор gray13 |
|
#2753505 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсенда Вы уж не в первый раз так реагируете. Хватит уже. Я не на сайт знакомств зашла, а за советом Изменено автор Юлия Юлия Изменено автор Юлия Юлия |
|
#2753523 Нравится Андерсен
|