Посетитель
|
Акулий балу облазит |
Привет! Купил 5 акулих балу месяц назад, один начал облазить... Вся морда уже белая. Сам сильно побледнел, окраска будто растворяется. Уже внутренние органы видно. Становится немного прозрачным. Хотя ведёт себя как все. Ест хорошо. Плавает ровно и без признаков болезни. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#2753404 |
Модератор , Советник
|
|
Вряд ли это заразное. Скорее врожденный дефект. Или от сильного стресса что-то пошло криво. Не гоняют ли его все остальные? |
|
#2753634 |
|
Посетитель
|
|
Инедвсе мирные ребята. В догонялки часто играют. Особенно если корм найдут. Облезлый один из самых активных. Носится. Будем наблюдать... На всякий случай решил повносить курс витаминов aquayer комплекс. И ещё каретру прикупил для разнообразия. |
|
#2753635 |
Посетитель
|
|
Записал видео с ним. Пока нормально себя ведёт. |
|
#2753641 |
Посетитель
|
|
Вообще, что то мне подсказывает, что тесты мёртвые. Пойду завтра куплю новые. Ну не может же все по нулям быть. |
|
#2753761 |
Посетитель
|
|
Инеднаш чувачок стал боком плавать. Но при этом ест и остальные рыбы все в полной норме. Тест на фосфаты был не рабочий. Купил новые тесты. Итог : нитраты 0.1, фосфат 3!, остальное так же. Сделал подмену 40% все равно фосфат 3. Хотя из крана фосфат ноль. У балухи жабры чуток красные. Думаю точно что то подхватил.... Как выяснить? Просто начать лечить отдельно? Сначала от чего? Гибковое или от простейших? |
|
#2754428 |
|
Модератор , Советник
|
|
Grras Там что-то внутреннее. Можно попробовать подлечить антибаком250 или ципрофлоксацином и метронидазолом в отсаднике. Если бактериальное - амебы-простейшие - тогда повлияет. Если всякие споридиозы, грибковые и подобные - тогда нет. Фосфат в аквариуме нужно плавно снижать с подменами. Делайте через 2-3 дня. но сразу так много не стоит. Это сильный стресс рыбам. Лучше плавно довести до нормы. Нитрат 0.1 - мне кажется сомнительно. Уверены, что этот тест не просрочен, показывает правильно? |
|
#2754487 |
Посетитель
|
|
Инедтесты точно правильные. Купил новые и у меня 3 разные фирмы. От нилпы, от тетра и от салиферт. Все показывают одинаково. Проверял на водопр воде. Травник... Выедают все нитраты влет а фосфат копится. Начал вносить микро дозы калиевой селитры. Поднял нитраты до 2 значений. Но через 4 часа после внесения снова ноль. Вношу 2 раза в день теперь и стараюсь держать нитраты выше нуля. 2-3 единицы. Выше пока не стал поднимать. Потихоньку до 8-10 доведу. Так.. Ну начну лечить нашего друга по вашему совету. Посмотрим что скажет. |
|
#2754510 |
Посетитель
|
|
Инедв итоге не успел даже никого полечить. На сл утро один сдох, на 2е утро второй и к вечеру 3й. Осталось 2 балу и они вроде прижились. Сейчас все хорошо и больше никто не болеет. Даже неоны все целые. А помершие балу без признаков... Вскрыл, внутри все ок. Спор нету. Кому интересно, клиническая картина такая : из 5 купленых балу один на 4й день облез, двое плавали боком и один усох до костей. На 5й, 6 и 7 день трое померли. Облезлый вернул окраску и живёт нормально. Нитрат я с помощью селитры держу в районе 5, фосфат упал до 1. Полет отличный. Растения прут как черти. |
|
#2756646 |
|