Новичок
7
5 года |
Петушок отказывается от еды |
Здравствуйте. Знаю, что подобных тем хватает, но ситуации всегда разные. |
|
#2754005 |
Премодератор
|
|
#2754006 |
|
Новичок
7
5 года |
|
Если одинаковые, то хотелось бы найти хоть одну тему с ответом ) |
|
#2754010 |
Премодератор
|
|
#2754013 |
Новичок
7
5 года |
|
#2754019 |
Премодератор
|
|
#2754025 |
|
Новичок
7
5 года |
|
Василий 12 Это чудесно, полезная статья. Только возвращаясь к вопросу - аммиак около нуля, с момента замены воды прошло 4 дня. Вероятно, петушку ещё что-то не нравится. Вопрос в том, что. И главное, что с этим делать. |
|
#2754031 |
Премодератор
|
|
lamerionok Ну, не знаю... Возможно, последовать советам в стате? ...Не? |
|
#2754032 Нравится лунатик
|
Новичок
7
5 года |
|
Василий 12 Каким именно? Запускался аквариум резво, но петушок туда не после tetra сразу переселен. Аквариум стоял дня 3 со светом и аэрацией в тепле. Сейчас аммиак отсутствует. Из этого делаю вывод (может быть не верный), что с балансом все приемлимо. Фильтр есть. Температура соответствует. Грунт есть. Можно было бы больше. Вода подмешивается, как положено. Убрать декор? Можно не кормить какое-то время. Петушок уже 3 дня не ел толком. Кора дуба? Изменено автор lamerionok |
|
#2754035 |
|
Новичок
7
5 года |
|
К тому же он не выглядит вяло и с плавниками в е ок. |
|
#2754053 |
Премодератор
|
|
lamerionok Раз всё хорошо, тогда, может, и не стоит беспокоится? Как в той песне: "Бывали дни весёлые, я ничего не ел. Не то, чтоб было нечего, а просто не хотел..." |
|
#2754057 |
Новичок
7
5 года |
|
#2754061 |
|
Премодератор
|
|
lamerionok Ну хорошо, давайте я - без намёков, открытым текстом. Только без обид, ладно? Там не "что-то", а всё "не так". Начиная с объёма, и далее по списку. Беда в том, что вы завели рыбку, а надо было - аквариум. В аквариумистике не обитатели являются питомцами, а сам аквариум. Рыбки - приятное дополнение. Бывает, конечно, что у некоторых петушки живут с подобным вашему подходом достаточно продолжительное время, но шанс выигрыша в это лотерею меньше, чем в спортлото. У меня нет волшебного заклинания. Могу посоветовать только почитать и разобраться самой в том, как должен обустраиваться и функционировать аквариум. Аквариум на 7 литров слишком мал для новичка. Не очень даже представляю, какие можно дать советы, чтобы с учётом всех обстоятельств они не оказались бы вредными. Попробуйте хотя бы не кормить несколько дней, подменивайте воду через день по трети отстоянной, бросьте туда хоть каких-нибудь растений (индийский папоротник, роголистник), только глядите, чтоб они там не гнили. Ну, и... запаситесь терпением. Удачи. Изменено автор Василий 12 |
|
#2754068 |
Модератор , Советник
|
|
lamerionok Таких тем здесь полно. Ежегодно буквально сотнями. Вот совсем свежая, к примеру Петушку плохо (куб 5л) Ваш аквариум, как это повежливее сказать, не аквариум а недоразумение. Гоняясь за дизайнами производитель проигнорировал элементарнейшие нужды рыб. Уже сам модель аквариума почти никуда не годится. И мини объем, черный крашенный грунт, отсутствие живых растений, эта зря место занимающая ловушка-амфора - все это очень плохо. "Аквариум" совершенно незапущенный а рыбку там запустили, кормили, этим всем травили и продолжайте травить. Не ест потому, что в воде уже накопились вредные азотистые и выделения из пластмассы, краски . .. Самочувствие ухудшается, в видео он уплыть хочет, метается, ищет нормальную воду, ему не до еды сейчас. Не кормите, делайте ежедневные подмены по 2-3 л водой нагретой до аквариумной температуры. И срочно покупайте и запускайте нормальный аквариум - литров так на 20-30, самый обычный прямоугольный, лучше стеклянный. Какие можно декоры, грунты, растения - внимательно еще раз прочитайте по выше уже данной ссылке. |
|
#2754106 |