Новичок
9
4 года |
Помогите таракатуму и бала! |
Суть проблемы. Захотелось мне тут астронотуса, купила 3 мелких, а на карантин не посадила. Итог: через неделю у таракатума на боку вздулись два волдыря. Сначала не обратила внимания, думала показалось, пока не пошли покраснения по бокам, животу, да и сами волдыри сильно вздулись. Отсадила сома. Помониторила статьи, определила, что у товарища фурункулез. Лечение - фуразолидон + малахитовая зелень. Ежедневная прдмена воды + сифон + добавляю лекарства. Сом пошел на поправку, кровоподтеки уходят, волдыри стали значительно меньше. Так как у 3 акулих бала стала отслаиваться чешуя, пересадила их в карантин к сому. У бала ниче не меняется, активные, едят, только ерошение чешуи. Сом стал активнее, кушает, волдыри меньше. Однако спустя 5 дней у сома началось пучеглазие, помутнение глаз. |
|
#2755162 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
анкету по-человечески заполните, может, не в инфекциях дело |
|
#2755182 |
|
Новичок
9
4 года |
|
Заполнла, не сохраняет |
|
#2755189 |
|
|
Kisserзапускались как давно и как именно? какие блин опять астронотусы в 150 литров? да и пангасы, и бала тоже... на такой набор рыбы вам минимум 300 надо. грунт плохой, корм проваливается и гниет там, скорей всего органика в воде шкалит. поделайте каждый день подмены с частичной сифонкой процентов по 10-15 Изменено автор legal_ice |
|
#2755193 Нравится папоротник, Сухарик
|
Премодератор
|
|
#2755194 |
|
|
Василий 12так они ж быстро растут, ТС моргнуть не успеет. ну если не подохнут. |
|
#2755195 |
|
Новичок
9
4 года |
|
Это я понимаю, 350 заказан, уже едет. Запускался этот аквариум 4 месяца назад. |
|
#2755196 |
|
|
ерошение и экзофтальм (пучеглазие) - это почки отказывают. что есть практически уже летальный исход. Kisserнагрузили систему больше, чем она может вытянуть. что за фильтр? при покупке у астров были внешние или поведенческие признаки заболевания? сейчас есть? |
|
#2755199 Нравится Инед
|
Новичок
9
4 года |
|
legal_iceну вот сидят бала с сомом в отсаднике... Может с лекарством перебор? Первый раз сталкиваюсь у самой уже пучеглазие... Начиталась всякого Полоски ...капельный не могу тест купить, город маленький, благо хоть такие нашла |
|
#2755205 |
|
|
|
Kisserглавное лекарство для рыб - это чистая вода без азотистых. а полоски эти даже аммиак не показывают, а это осовная отрава, от которой всё остальное у животин сыплется. то, что болеет торакатум, донная рыба, наводит на подозрения, что в грунте всё плохо. чистите грунт по чуть-чуть потихонечку без фанатизма. Изменено автор legal_ice |
|
#2755208 Нравится Сухарик
|
Новичок
9
4 года |
|
#2755209 |
|
|
Kisserвообще негодящее оправдание, судя по всему интернет у вас есть и вряд ли вас на том же озоне забанили Kisserа вот и разгадка. фильтр не работает на биологию, аммиачки у вас скорее всего. рыба травится ( подменивайте каждый день 25-30%. |
|
#2755213 |
|
Новичок
9
4 года |
|
#2755215 |
|
|
Kisserтеоретически, конечно, есть шанс, что вы на них принесли инфекцию, видоспецифичную именно для торакатумов, но на практике это вряд ли. Kisserне надо, выпустите рыбу в нормальный аквариум и держите на ежедневных подменах пока азотный цикл на место не встанет. Kisserастры не могли побить? |
|
#2755218 |
Новичок
9
4 года |
|
#2755221 |
|
|
|
Kisserдело не в том, что мало. а в том, что он новый. вы вообще в курсе, куда в аквариуме девается выделяемый рыбами аммиак? вы заменили фильтр, у вас субстрат в нём мёртвый, микробиота недели через три только в нужном количестве разовьётся. грунт такой, как у вас, в биофильтрации не особо помощник, что-то не нем есть, но основная биота была в фильтре, а вы её убрали. Изменено автор legal_ice |
|
#2755227 |
Новичок
9
4 года |
|
legal_iceааааа, не была не в курсе, теперь знаю. Спасибо я в акве ниче не понимаю просто... Мечта мужа была, а свалилось это счастье на меня. Вопросов куча, а где че узнать не знаю. В магазине аквариумном вообще сказали убить таракатума. А мне жалко, вроде пошел на поправку, а тут еще и глаза сегодня legal_iceа если грунт заменить, то на какой лучше? |
|
#2755230 |
|
|
#2755232 |
|
Новичок
9
4 года |
|
legal_iceспасибо огромное |