Посетитель
|
Гибель жемчужных гурами |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
240 л, 80х50х60 Время с его запуска или перезапуска 25 января был переезд из 100л с сохранением 100% воды и половины грунта Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Макроподы 5 шт., гурами мраморные 2 шт. скалярия 1 шт. коридорасы венесуэла оранж 2 шт. кардиналы 7 шт. петушки 3 шт. Гурами жемчужные 4 шт - увы, были((. Две недели назад куплены барбусы черные мальки по 2 см, 13 шт. Кормление рыб: какой корм Живой корм. в основном трубочник и мотыль. Иногда циклоп Температура Комнатная) Градусник утерян при перезде. грелок нет Сведения о грунте Земля луговая 10см и кварцевый песок 3 см Частота и режим чистки грунта Подмены раз в неделю 5 вёдер воды. Не сифоню Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не используются Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты не использую За неделю без видимых причин скоропостижно погибли все жемчужные гурами (4шт). Сначала один уеденился в валиснерии, на следующее утро труп. Потом по той же схеме второй. Две штуки держались дня три.Один периодически отказывался от еды и терял активность, потом выплывал из кустов и вел себя нормально какое - то время. Перед гибелью живот раздулся как шарик. Это единственная рыба из 4-х с какими-то внешними патологическими проявлениями. Четвертый гурами держался молодцом, активности не терял, на аппетит не жаловался. Позавчера вечером обнаружила его стоящим в траве, утром труп. Все рыбки накануне болезни были веселы, активны, никаких нарушений кожного покрова, бледности, поднятия чешуи и т.д. не было. Покупались на местном рынке у разводчика, с начала декабря увеличились вдвое. Очень хорошо выглядели, шустрые, компанейские, не робкие. Очень жаль, и главное, очень непонятно. И на работе выдалась трудная неделя, было не до лечения, честно говоря. Двух заморозила, на досуге попробую вскрыть. Что это могло быть, кто-нибудь сталкивался с подобным? Остальные рыбы чувствуют себя отлично, макроподы детей выводят как на конвеере, мраморный тоже гнездо соорудил. Растения после запуска все активно пошли в рост и удвоили массу, сейчас банка выглядит не так, как на фото. Вобщем, не понятно ничего... |
|
#2755353 |
Модератор , Советник
|
|
Действительно причины подобной гибели непонятные. Условия содержания нормальные, месяц после переселения тоже |
|
#2755697 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
ВегаВозможно отравление кормом. Мотыль свежий был? Я перестраховываюсь-живой корм замораживаю.В основном кормлю сухим кормом и травой-у меня северумы-коровы(которые любят растительность) ещё те. Изменено автор Александр Геннадьевич |
|
#2755721 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Александр Геннадьевич Не стоит выдумывать. Это раздел не угадай мелодию. Вы знаете симптомы при отравлении едой? Может ядовитые корма только на Жемчужных действует? |
|
#2755723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вегамотыль и циклоп неудачный выбор для жемчужек, им корма нужны с максимально мягкой нежной оболочкой Я не говорю что виноват корм в их гибели, но скорее всего совокупность факторов, переселение в новую акву+ не самый удачный корм, все вместе скорее всего и сложилось, им вообще хорошо мягкую старую кислую воду и нежные корма |
|
#2755740 |
|
|
Юрий1978 У меня Жемчужные Гурами живут всегда в аквариумах и живут всегда не менее 7-8 лет. И так более 40 лет. Кроме Мотыля и дафнии с циклопом, больше ни чего не если. Откуда сведения, что им надо мягкий корм? Изменено автор Чейз |
|
#2755741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзссылку на конкретный текст не могу дать, но Полканов , подводный мир в комнате - у него есть, книга в сети есть , но не дать ссылку на конкретный текст могу процитировать, в свое время держал их по его рекомендациям - все совпадало, но я от них и не отступал особо, по свежей воде да болели, а грубый корм просто отказывались есть, но я и не заставлял Особенные затруднения встречаются при содержании и разведении жемчужных гурами. Они больше других лабиринтовых нуждаются в старой, стоячей воде и тепле. Нередко достаточно на несколько часов пересадить рыбок в свежую воду или чуть-чуть простудить - и на теле у них появляются язвочки. |
|
#2755752 |
|
|
Юрий1978 Остальное не стал цитировать и этого остаточно. Они не нуждаются в стоячей и старой воде, это не Ляльки. Прекрасно живут с подменами и долго. Их нет нужды держать на доливах, как Лялек. Они не нуждаются в тепле, они нерестятся при 19 гр. Жемчужные Гурами живут и первых ловили, в лесных ручьях в коряжнике (Махлин) Лесной ручей, как то мало согласуется с болотами. И т.д. Иными словами, написанное полностью не соответствует действительности, ибо опыт содержания данных рыб, говорит об обратном. В старых книгах, много дури написано, хотя для тех времен, это была не дурь, а реалии содержания. Есть опыт содержания и главное многолетний, он и только он, дает понимания, как содержать ту или иную рыбу. Все остальное придумки. Изменено автор Чейз |
|
#2755759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейззависит от того где берет свое начало этот ручей, даже у нас в городе есть речка которая фору любому болоту по своей воде даст Чейзя так понимаю у вас ? Верно? Не подскажете параметры питерской воды ? Извините я не хочу спорить , но в вопросе жемчужек мой опыт совпадает с тем что пишет полканов - кроме да - температуры , у меня так же прекрастно жили без грелок |
|
#2755769 |
|
|
|
Юрий1978 Вы хотите сказать, что живи рыбки Т.С. в Питере, они бы не сдохли? Тогда не забудьте, что там еще куча рыб "любящих" мягкую воду. Почему они не передохли? Или Мраморным Гурами не нужна мягкая пища или мягкая вода по старым источникам? Т.С. потерял в мгновение ока 4 рыб, одного вида, а ему выдумки тут рассказывают. То из партии корма, вдруг, полетели 4 отравленные мотылины, которые именно Жемчужным достались. Теперь корм не той мягкости. И не те параметры воды.... Просто хочу напомнить, это раздел болезни, где людям, нужна по возможности качественная информация, а не выдумки. С таким же успехом можно написать, что их другие Гурами или Макры загрызли. Еще раз, Жемчужные Гурами, дубовая рыба, а не нежная. Живет прекрасно как с подменами так и на протоке. И к написанному выше, поднимал мальков их на Дафнии и циклопе и прекрасно поднимались мальки. Все что там написано чушь. Которую в принципе, если брать те методы содержания, просто объяснить. Держали на доливах, потому подмена их и косила и т.д. Изменено автор Чейз |
|
#2755809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про жемчужных гурами знаю точно , что они отличаются узким горлом и нередко давятся, поэтому вынужденно являются очень мирными рыбами. Также трубочник является крайне опасным кормом, его при желании можно заменить безопасной разводной змейкой, черви очень калорийны и весьма полезны при выращивании молоди. |
|
#2755847 |