Малёк
|
рН или не рН виноват, вот в чем вопрос |
Доброго времени суток всем! |
|
#2756136 |
Посетитель
|
|
Khayja- По поводу растений, предположу (но не уверен) те что по активней "съедают" весь нитрат, а те что поспокойней сидят без азотистых и плохо себя чувствуют. С co2 тоже предположу, что получается вы пытаетесь им стимулировать рост растючки, которая сидит голодной по нитратам. И скорей всего по фосфатам тоже. KhayjaНу и на уровне спекуляции, может весь неусвоеный растениями излишек СО2 негативно влияет на рыб. |
|
#2756139 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за оперативный ответ! |
|
#2756145 |
Завсегдатай
|
|
Khayjaприкольно!!!! |
|
#2756151 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2756152 |
Малёк
|
|
Wolfisпоняла, спасибо за помощь. Есть ли какие-то рекомендации по снижению рН? Что стоит делать прямо сейчас, чтобы не навредить ещё больше? |
|
#2756165 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Khayja Камни лишние вы уже убрали. Теперь подменами вымоется постепенно всё что они нафонили. Только убедиться бы что больше ничего не отдает лишнего в воду. Помочь немного можно добавив ольховых шишек, миндальный лист и т.п. Можно тут почитать про влияние ph и помощь: https://aquariumok.r... Если вы хотите подавать со2 то гоняться за брендовыми установками для со2 смысла не вижу, имхо только если пачка денег очень карман жмет и хочется заплатить побольше) Самые простые комплекты баллоны с обвесом точно такие же эффективные. Для начала можно попробовать установку на лимонке. |
|
#2756174 |
Малёк
|
|
WolfisОгромное Вам спасибо! Сейчас все прочту и поеду за листьями или шишками. Креветки обалдеют от счастья. Насчёт «не отдаёт лишнего в воду» у меня остался только грунт tetra active substrate, похож на JBL Manado, не питательный, но я проверяла столовым уксусом. Не шипит. Проверю ещё раз сейчас. Все остальное в аквариуме - зелень. |
|
#2756194 |
Посетитель
|
|
KhayjaЯ бы купил тест на Фосфаты и померил. Если тоже 0 то значит действительно растениям не хватает макро. Насчет баланса нитрат/фосфаты - советовать ничего не могу, это вопрос "религии" и сколько аквариумистов столько мнений. Я могу сказать что у меня отношение в среднем по банкам 20/1.5 и в принципе жалоб нет. Хотя и читал мнения и про 15/1 и 10/1 и 20/1. По поводу удобрений, тут то-же много мнений. Кто-то льет, кто-то нет. У меня все идет от естественной нагрузки. Органика с кормом и коряги. Ну еще отвар коры дуба, правда не знаю какая часть, потому что не задавался вопросом сколько в азотов приходит с ним в воду, но думаю не много.Если вообще приходят.Хотя могу ошибаться. |
|
#2756272 |
|
Малёк
|
|
Doctorallбольшое спасибо! Закажу и буду разбираться |
|
#2756306 |