Постоянный посетитель
514
15 года |
Раны и вата. как лечить? |
У моего лялиуса (самка) появились ранки на жабрах и ватный налет, как мох. что это может быть? купила ее в прошлую субботу. |
|
#278076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присмотритесь к рыбе повнимательнее. Может быть, есть еще какие-то симптомы? "Ранки на жабрах" - это как: на жаберных крышках или на самих жабрах (внутри)? Как они выглядят? |
|
#278091 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
На жаберных крышках, выглядят как порезы, местами как язвы, но они малозаметны, а вата, если смотреть сверху, как бакенбарды на жаберных крышках. Рыбка малоактивна. ну я щас по ссылочке посмотрю. Спасибо |
|
#278095 |
Постоянный посетитель
|
У меня полгода назад такое было у гурами. |
Предположительная причина была в том что поранил бок, в которую попала инфекция и которая вылезла ввиле ватного налета на ране. |
|
#278407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже на сапролегию (грибок). Лечится малахиткой в обычной дозе. |
|
#278422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami Если грибок, можно ещё мазями мазать, например фунготербином - Способ лечения грибковых заболеваний |
|
#278441 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Я мою лялиньку отсадила в отдельный аквариум, ее раны обработала противобактериальным средством. сделала я это утром. сейчас у нее ранки стали уже не такими красными и постепенно заживают. мох больше не растет. думаю, это какая то инфекция была, а поранится она могла в общем аквасе. сейчас она уже плавники распустила и плавает, надеюсь, что поправляется. |
|
#278636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Reddy Каким, если не секрет? |
|
#278643 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Я потом скажу, если рыбка совсем поправится. А то вдруг не то средство использовала. Но моих рыб и водка лечит. Помню одна моя заболела, у ее на губе опухоль белая гнойная появилась. Я эту рыбу вытащила, гной ей с помощью ножниц выдавила, помазала ранку водкой. через две недели рыбка как новенькая. |
|
#278650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемая Reddy! А у вас там, в Финляндии, с водкой просто? А что же тогда про "сухой закон"? Или все сводится только к ее высокой стоимости? А какой водкой лечились в прошлый раз? |
|
#278672 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Да мой дядя каждую неделю в Россию ездит, вот и привозит всякого. Водкой "на березовых бруньках" лечила. А про сухой закон вы где слышали? нет у нас такого закона. Все всё пьют, а особенно водочку. Я то сама не пью, бяка это. А про высокую стоимость алк. напитков, то она там не намного дороже чем в России. |
|
#278678 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Ну и вернемся к нашим баранам Так, если кому интересно, у Лялика вообще прошли покраснения, плавает девченка, через пару дней, если все ок, пересажу в общий аквас. Ну надо же, я не думала, что советский одеколон так работает. кхем...не подумайте, что я изверг, но ничего лучше не нашла. да и водка кончилась. но рано радуюсь, вдруг рыба завтра плавники отбросит! |
|
#278691 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
И так, она выздоравливает! старые ранки покрываются чешуей, я лялю на следующий день обработала зеленкой в растворе теплой воды и вата перестала появлятся. Кушает очень хорошо.Ура! Спасибо всем кто хотел мне помочь. |
|
#279723 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Reddy Я ей и сам лечусь Помогает, скажу я вам |
|
#279739 |